普陀区街头绿地年味浓浓迎新春

2022-01-30 08∶01 来源: 普陀绿容



为营造喜庆祥和的节日氛围,普陀区园林工人在街头绿地里布置了“年味”主题元素,搭配各色鲜花,烘托节日氛围,使大街小巷处处都洋溢着浓浓的年味儿。

北石路大渡河路花坛“花开2022”为主题,在现有小品基础上进行调整改造,拆除原有立体字,替换为“2022新年快乐”,四周散布大小花朵小品。

近铁广场花坛“红绸”为主题,红色绸带小品与对面花坛的元素相互呼应,立体字为“人靠谱(普),事办妥(陀)”,点明普陀区发展主旋律。

真华南路沿线首次将风车元素加入到花坛布景中,共布置了2022个红色大风车,代表2022年。一排排整齐的大红风车点亮了整条街,成为真华南路上最红火的迎新风景线。

礼泉路礼尚路布置烟花(红果和金叶制成的烟花状的仿真花束)36束,“鞭炮”为大中小一组共6组,并在落叶乔灌木枝丫上高低错落地悬挂红灯笼,营造张灯结彩的喜庆过年氛围。

长风文化馆花坛以两组6片高低错落的竹篱笆作为背景,在竹篱笆上挂中国结和小串“爆竹”,搭配布置6组插花式艺术花钵,组成年味景观小品。

云岭东路花带在绿地内架起6组龙门架悬挂连串灯笼,并结合羽衣甘蓝花带,用树桩制作6组抽象活泼的报春花、金鱼草小鹿花钵,大小组合、高低造型摆放。

春节期间,普陀区绿化养护部门将持续加大节日巡查保障力度,确保绿化景观面貌保持优良,以优美整洁的环境欢度佳节。