普陀区坚持与民共商有序推进万里公园景观提升

2022-01-11 07∶01 来源: 普陀绿容

  “家门口就是公园,很方便,但20多年了,绿化和设施有些陈旧”“公园一期没有公共厕所”“公园里能不能设立社区驿站,提供便民服务?”……这几天,普陀区万里街道万里公园入口处,不时有居民在互动墙上留下自己的建议和想法。
  万里公园的前身是城市南北轴线上的中央景观主绿带,长1300米、宽100米。一期建成3万平方米中央景观绿带,欧式亭台楼阁,移步换境,与喷泉、绿树、鲜花相得益彰。二期建成2.7万平方米,实现现代建筑和古典园林、传统文化和谐统一,融景观、生态、文化于一体。建成20多年,中央绿化带设施陈旧老化,树木花卉养护相对薄弱。为了不断提高宜居宜业生态品质,适应万里居民需求,万里街道积极与区绿化市容局、中环集团沟通,加快万里公园品质提升和权属移交。
  在万里公园即将开展景观提升之际,区相关部门邀请居民都来“聊聊”,提升方案将在农历新春前后完成。改造完成后,公园绿化带管养工作将移交给区绿化市容局。据介绍,工程推进过程中,区相关部门将始终树牢以人民为中心的发展思想,做好景观提升工程的总体定位和规划,提升景观同时注重强化服务,用实实在在的工作成效让居民感受到实惠。
  年内,普陀区将在城市更新道路上继续孜孜不倦探索实践,实施“蓝网绿脉橙圈宜居美路”的城市有机更新,打造清洁通透的水网、生机盎然的绿脉、繁华便捷的街区、整洁舒心的居所、美丽通达的道路,绘就五彩缤纷的城区底色,让百姓有更多获得感。