区绿化市容局从三方面着手抓实办好第四届进博会市容环境保障工作

2021-10-28 08∶10 来源: 普陀绿容

  一是全面提升辖区市容景观。制定《普陀区迎接建党100周年暨进博会、花博会等重大活动市容环境优化提升行动方案》(普市政市容联办〔2021〕1号),在进博会开始前,围绕环境卫生、灯光广告、绿化景观、市容环境四个方面,提前完成117个大项282个小项的提升行动,包括:绿化整治4.11万平方米、绿化调改0.59万平方米、花坛花境布置1.63万平方米、组合花箱4558组,设置主题景点6处;新增4条(段)高标准保洁路段等工作内容。
  二是有序推进户外设施整治。根据市绿化市容局《关于开展2021年本市违法户外广告、招牌设施专项整治的通知》(沪绿容﹝2021﹞97号)要求,联合区城管执法局和属地街镇,采取“一点位一方案”,全力推进违法户外广告、招牌设施的整治拆除工作,从3月起至今,已累计整治违法户外广告设施15处15块、拆除户外招牌设施85处94块、户外走字屏设施459处584块,拆除率接近99%。
  三是强化动态问题闭环管理。强化问题督办整改,对发现的问题实行销项管理,明确处置时间和办理质量,形成“发现—整改—核查—销项”的全过程问题整改管理闭环。今年4月以来,市市容环境问题整改平台共发布问题整改145起,涉及立面围墙脏污、店招店牌破损、市政设施损坏、跨门经营、非机动车乱停放等,目前已全面完成整改销项。
  接下来,普陀区绿化市容局将对照市有关工作要求,严格落实长寿、长风等重点街镇的进博会市容环境保障紧逼督办工作,对发现的问题立即到场并确保按时按质完成整改工作。同时,将从10月30日起至11月10日,开展“大清理”“大展示”“大冲洗”“大巡查”行动,做到保障工作不缺位、无死角,展现城区市容环境“净”、“亮”、“美”。