普陀区环卫企业为中秋假期坚守岗位的一线职工送上暖心奶茶

2021-09-24 08∶09 来源: 普陀绿容

  “海上生明月,天涯共此时”,农历八月十五日,是我国传统的中秋节,在这个象征着美好和团圆的日子里,很多人或在家陪伴家人,或选择出游与家人尽享团圆之乐。但是可敬的环卫工人们却放弃休息,放弃与家人团聚,仍然像平常一样坚守在自己的工作岗位上,只为给广大市民营造一个舒适、整洁、靓丽、祥和的节日环境,坚守岗位换来市容环境整洁。
  “我们环卫工人每年中秋节都在工作。”普环二分公司曹杨班班长胡光英说:“市民都放假回去过节,但是总得要有人打扫卫生,我们环卫工人工作一向如此,所以习惯了,不和家人团聚没有关系。”
  尽管初秋了,但是天气依然炎热,许多环卫工人穿着的蓝色工作服都已经汗湿了,却还在不停的弯腰捡路边的垃圾、仔仔细细的清扫路边的落叶。“秋天来了,有的叶子风一吹就掉下来了,所以要来回不停的扫,不然叶子都堆在马路边,大家看着也不舒服。”“现在市民的素质都提高了,但还是有人乱丢垃圾,有时候清理起来很麻烦。”曹杨班班长胡光英呼吁市民丢垃圾要丢到垃圾桶里面,一些干湿垃圾要分类好再丢,这样能够为环卫工们减轻一些负担。
  “每年的节假日是我们环卫工人最忙碌的时候,也是我们内心最煎熬的时候,但只要看到市民都能高高兴兴的回家与家人团聚,我们也感到十分满足。”一个环卫工人由衷地说到。
  正说着,胡光英就为在马路上工作的工人送来了她自费购买的奶茶,她表示,中秋节来临之际,我们那么多环卫工人放弃和家人团聚的佳节,坚守在岗位,我也要为他们送上“秋天的第一杯奶茶”表示感谢啊。
  “今天收到爽口的一杯奶茶,真的感到特别温暖,我们环卫工人的待遇和生活,现在就像这个奶茶一样,越来越丰富甜蜜,虽然佳节不回家团聚,但是希望更多市民看到我们这些“城市守护者”的辛苦付出,珍惜我们的劳动成果,尊重我们的工作。
  在三天的中秋小长假里,普陀区环卫企业累计出动道路保洁人员3747人次,道路保洁垃圾清扫总量109吨。