“精致园艺 美丽家园”2021上海(国际)花展正式开幕

2021-04-07 08∶04 来源: 普陀绿容


  人间最美四月天,百花齐放竞争艳。4月2日上午,由中国公园协会、上海市生态文化协会和上海市绿化和市容管理局共同主办,上海市文化和旅游局指导,上海植物园承办的“2021上海(国际)花展”正式拉开帷幕。
  第十二届上海市政协副主席、上海市生态文化协会会长李良园,2021上海(国际)花展组委会主席、上海市绿化和市容管理局党组书记、局长邓建平,中国公园协会会长刘佳福,上海市绿化和市容管理局原局长、上海市生态文化协会常务副会长马云安,中国野生植物保护协会副会长兼秘书长李润明,上海市绿化和市容管理局二级巡视员丁勤华,上海市文化和旅游局传媒机构管理处处长张枝俏,徐汇区绿化和市容管理局局长王缨,BGCI中国区代表文香英,以及市绿化市容局各直属单位的领导、徐汇区相关部门的领导、区园林绿化管理部门的领导、局机关处室负责人、40余家国内外参展单位的嘉宾和代表出席了开幕式。
  开幕式上,丁勤华二级巡视员、王缨局长分别为本届花展致辞。上海植物园园长奉树成、上海交通大学设计学院党委书记方曦、上海交通大学巴黎高科卓越工程师学院到党总支书记刘增路,共同签署了“鸢尾文化交流中心”合作备忘录,旨在发挥各自优势和专业特长,为上海植物园和绿化市容行业的高质量发展提供更强动力。
  通过专家评审,开幕式现场还对上海市徐汇区公园管理所“月池花园”、上海城建职业学院、上海古猗园“高山流水”和坂田种苗(苏州)有限公司“春日泡泡”三处景点颁发了2021上海(国际)花展铂金奖最佳展示奖,每一处景点都凝聚了参展单位对园艺事业的认同和坚守。为不断加强长三角区域的行业联动,进一步扩大生态文明理念的传播,李良园会长、马云安会长、张枝俏处长和文香英女士分别为本届花展增设的四大会场花开金海湖 —— 奉贤“上海之鱼”、缤纷新天地 —— 太平桥绿地区域、魅力长兴岛 —— 长兴岛郊野公园、花漾徐家汇 —— 徐家汇商圈代表授旗。
  最后,在全场众多嘉宾和游客朋友们的见证下,2021上海(国际)花展组委会主席、上海市绿化和市容管理局党组书记、局长邓建平宣布开幕,台上所有嘉宾共同启动2021上海(国际)花展,浇筑希望!
  在“人民城市人民建,人民城市为人民”和“公园城市”的理念指导下,2021上海(国际)花展立足上海、辐射华东、面向国际,以最精彩的园艺作品,最精致的新优植物,最丰富的互动活动,为广大市民游客献上一场精彩纷呈的园艺盛宴,献礼中国共产党百年华诞!