普陀区绿化市容部门快速处置偷倒泔水事件

2021-03-24 08∶03 来源: 普陀绿容

 

 


  普陀区绿化市容部门近日接到“12345市民热线”投诉:枣阳路华师大后门绿地内有偷倒泔水导致散发恶臭影响市民出行。同时,值守人员也发现了偷倒人员并当场制止。据此,普陀区绿化市容局质监中心、长风街道社区管理办城管机动队、垃圾分类专班、长风街道城管等多部门联合对未按垃圾分类要求对餐厨垃圾处置的行为进行联合执法。
  经调查,枣阳路477号上海梅和食品有限公司将食堂污水管道内的油脂和餐厨残留物挖出后肆意倾倒在路边绿化地内,导致过路行人闻到恶臭。联合执法工作组对该行为及时进行制止并现场约谈了责任主体上海梅和食品有限公司负责人,相关管理部门对该责任单位宣传了单位垃圾分类、责任区管理的相关制度要求;该区城管机动队开具了《责令改正通知书》和《谈话通知书》,责令其现场整改。
  下一步,市质监中心将推动各区市容环境质监部门以市民关切的热点问题,推进区、街镇、作业单位联勤联动。在“一网统管”的背景下,整合力量,精心组织,以“全覆盖、零容忍、严惩处”的原则开展整治行动,进一步提升市容环境质量,促进辖区市容环境监督的长效常态。