普陀区举行“全民义务植树运动40周年”系列活动启动仪式

2021-03-16 08∶03 来源: 普陀绿容


  3月12日下午,普陀区在长风公园召开热烈庆祝全民义务植树40周年系列活动启动仪式暨第七届普陀区“市民绿化节”开幕式宣传活动。活动由普陀区绿化和市容管理局和普陀区绿化委员会办公室主办,长风公园经营发展有限公司协办。
  普陀区绿化市容局龚副局长致开幕词,宣布全民义务植树40周年系列活动启动仪式暨第七届普陀区“市民绿化节”开幕。区绿化市容局龚副局长、区教育基建管理中心王主任为6名2018-2020年度“上海市花园单位”代表颁发荣誉证书。普陀区教育学院附属中学校长王茂江分享成功创建“上海市花园单位”的经验及感想。
  在长风大舞台下,区绿委办还开展了绿化认养、家庭养花、野生动物保护、古树名木保护及有害生物防控等现场咨询,植物拼图游戏、现场插花表演等互动活动吸引了现场市民的目光。
  同一日,普陀区各街镇积极开展绿化宣传活动。长寿路街道西部俊园小区开展“植树造林,美化家园”活动,发动党员志愿者一起动手,为美丽家园添一片绿色;曹杨新村街道杏杨园居民区组织居民开展“促进绿化,播种绿色”活动,用自己是双手美化社区环境;甘泉路街道联合区绿化市容局、区建管委等职能部门,启动黄陵路行道树更新行动,栽植银杏等色叶树种,提升街区景观风貌;长征镇组织党员青年走进苏州河畔建德滨江“鱼鸟之恋”街心花园等点位,畅想高品质宜居生活示范区未来发展与建设。
  接下来,普陀区将深入贯彻“人民城市”重要理念,以市民绿化节为载体,传播爱绿护绿的理念,更好地满足市民群众对美好生活的需求,形成人人参与建设“美丽上海,生态之城”的良好社会氛围。