关于印发《普陀区绿化建设和市容景观提升“十四五”规划工作方案 》的通知

机关各科室、各事业单位:

现将《普陀区绿化建设和市容景观提升“十四五”规划工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。


附件:

普陀区绿化建设和市容景观提升

“十四五”规划工作方案

 

根据《上海市普陀区人民政府办公室关于开展普陀区十四五规划研究和编制工作的通知》(普府办〔201919 号)、《上海市普陀区发改委关于开展普陀区“十四五”区级规划编制工作的通知》(普发改综合〔2020〕2 号)要求,特制订普陀区绿化建设和市容景观提升“十四五”规划工作方案如下:

一、总体要求

研究和编制普陀区绿化建设和市容景观提升“十四五”规划,要立足服务上海四个放在总体大局,积极融入三大任务一平台重点工作,深刻认识和全面把握绿化市容行业发展的阶段性特点和在全区发展大局中的地位和作用,注重把握好以下三方面要求:

1、明确定位、紧抓进度。细化形成普陀区绿化建设“十四五”专项规划、普陀区市容景观提升“十四五”专项规划、普陀区环境卫生管理“十四五”专项规划三大专项规划,结合工作实际,制定细化落实的时间表和路线图,为形成普陀区绿化建设和市容景观提升“十四五”规划(区级规划)在绿化建设、市容景观提升、环境卫生管理领域提出重点任务提供充分依据。

2、加强深度、统筹衔接。十四五规划前期研究的基础上,要深化相关领域问题研究论证,科学制定规划目标指标,明确重大任务和举措,重大工程项目要在落实空间保障、资金来源及财力平衡等方面提出明确方案。做好与区域中长期规划、三年行动计划、两区指标体系等既有内容的统筹和衔接,也要按照横向互动、纵向联动的要求,主动沟通上下级和同级相关领域规划情况,加强成果共享,强化规划合力。

3、群策群力、创新方法。要采取多种形式广泛听取各方面意见,提高规划工作过程的透明度和公众参与度。对涉及经济发展的领域,要充分听取企业的意见,对涉及社会发展的领域,要广泛听取市民的需求,使规划内容更多反映民生诉求。创新规划工具,发挥新技术手段辅助作用,借助互联网、大数据、地理信息系统等新技术手段,综合运用各类数据资源,提升规划编制的专业化和科学化水平。

二、内容和成果要求

(一)内容要求

要结合十四五普陀绿化、市容、环卫三大行业发展的阶段性特征和主要矛盾,坚持问题导向、需求导向,切实提高规划针对性和可操作性。一是要做好十三五规划实施总结评估。十三五规划实施情况进行科学评估,是编制十四五规划的基础。要客观及时做好规划评估,分析十三五规划实施过程中取得的经验与存在的问题,全面准确反映十三五期间相关领域发展成效。二是要加强趋势路径研判。要着眼分析内外部发展环境、优势与机遇、压力与挑战,着重加强对突出问题、薄弱环节的研究,切实找到十四五发展的路径和办法。三是要科学确定目标任务。全面落实十四五发展规划《建议》和《纲要》的任务书、时间表和路线图。指标设定既要科学前瞻、尽力而为,给社会以良好预期,又要坚持实事求是、量力而行、留有余地。重点任务要着重操作性,既要实现全领域的系统推进,更要实现关键领域关键环节的重点突破。四是要全力谋划重大建设项目。增强目标意识、效率意识、服务意识,精心谋划、确定一批具有战略性、引领力和标识度的大项目、大工程、大平台、大民生,以高质量的投入服务保障高质量发展。

(二)成果要求

本规划最终成果包括三个部分:

1、正文。一般应包括:基础评估、发展趋势、指导方针发展目标、主要任务、重大项目、实施保障措施等。

2、附件。一般应包括:主要指标、重大建设项目等。主要指标应列明涉及的指标说明及其测算情况。重大建设项目应列明涉及的具体内容及预计完成时间,要力争完成方案研究,列明项目选址、建设用地需求、投资规模等,经审定后纳入区级“十四五”重点建设项目储备库。

3、说明。一般应包括:规划编制过程、征求意见情况、专家论证情况、区领导听取汇报情况、规划主要观点等。对征求意见和专家论证过程中未采纳的重要意见,应当说明未采纳的理由。经审定后,规划正文一般应向社会公开,附件和说明原则上不公开,但应作为报批材料一并上报衔接审批。

三、主要工作节点

根据十四五规划工作的总体安排,主要工作节点如下:

(一)申报立项阶段(201912 —20203月)

经综合研究,根据区级规划目录,进行意见征询后报区政府批准启动研究和编制工作。

(二)研究编制阶段(20204—20209月底)

1、形成重大建设项目清单。5月底前,由各工作组牵头科所组织研究各本单位相关业务条线“十四五”及中长期重大建设项目,形成若干重大建设项目清单,报送局“十四五”规划工作领导小组办公室并滚动更新。

2、形成专项规划初稿。由各工作组牵头科所组织本工作组各成员科所开展研究和编制工作,结合开展形式多样的咨询讨论和公众建言活动。5月底前,各专项规划形成规划正文和附件(初稿、含重大项目清单)报送局“十四五”规划工作领导小组办公室,为形成区级规划提供支撑。

3、形成区级规划初稿。6月中旬前,由综合协调工作组将规划正文及附件以书面形式征求意见。根据区层面安排,经修改完善后,进行专家论证并形成论证报告。

4、形成区级规划衔接稿。9 30日前,本部门形成区级规划正文和附件(衔接稿)以及专家论证报告、说明,经分管区领导审定后报送区十四五规划工作领导小组办公室。

(三)衔接审定发布阶段(202010-2021年一季度)

区领导小组办公室对规划提出书面意见,针对书面意见专项规划进行修改,进一步完善本部门区级规划后,将相关材料上报区“十四五”规划工作领导小组,分类分级审定。2021年一季度,完成所有规划发布工作,并做好审定后的指标、目标分解工作。