对区第十六届人大四次会议第0027号代表建议的答复

张琦等代表:

你们提出的关于推进生活垃圾减量化、无害化、资源化的建议收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

一、 普陀区生活垃圾“三化”现状

减量化、资源化、无害化是生活垃圾综合治理的指导思想和基本战略,上海生活垃圾无害化程度已经达到100%。普陀区的生活垃圾,通过分流、分类,分别进入市、区两级终端进行处置。2018年,普陀区进入市级终端处置的干垃圾日均量为1173吨,约75%通过江桥焚烧厂进行焚烧处置,其余部分经虎林路码头运送至老港,通过焚烧或填埋进行处置。进入区级终端处置的湿垃圾日均处置量为188吨,主要有三种处理途径:一是集市菜场和部分居住区的湿垃圾,在金鼎路傲雪湿垃圾处置厂进行资源化利用;二是餐饮单位产生的餐厨垃圾,在普环五分公司废弃物综合处置场所进行无害化处置;三是甘泉、万里、桃浦和宜川4个街道的部分居住区湿垃圾采用就地粉碎减量。进入再生资源回收利用系统的可回收物日均量为82吨。2018年12月,普陀区生活垃圾资源化利用率为25.23%。总的来说,在“三化”中减量化的压力较大。

二、 提案建议的采纳情况

关于建议一“政府对相关配套政策和法律的完善”。 2019年1月底,市十五届人大二次会议高票通过了《上海市生活垃圾管理条例》,7月1日起将正式施行,这为全面推行生活垃圾分类制度提供了重要的法律保障。上海生活垃圾综合治理进入了全面推行、依法治理的新阶段。

普陀区根据市委市政府提出的“三年计划两年完成”要求,结合区域实际制订了《关于贯彻〈上海市生活垃圾管理条例〉推进全程分类体系建设的实施意见》,明确了指导思想和工作目标,对各项工作的具体落实进行了责任分解

关于建议二“推行企业化、市场化的管理工作”,近年来,我区在居民绿色账户正向激励工作、湿垃圾收运、生活垃圾分类收运体系和再生资源回收体系“两网融合”等工作的推进中,已经引入第三方企业,整体运作情况良好。通过购买第三方服务,把可以由市场做好的事情交给市场,既减轻了政府的压力,提高了工作的效率,又激发了企业参与垃圾分类的热情,实现了“双赢”。

关于建议三“提高公众的正确分类意识”,2018年以来,充分运用传统媒体和新媒体,多渠道、多形式地开展垃圾分类知识入户宣传和社会宣传工作。制作了《普陀区生活垃圾分类指导手册》、三折页、立式海报等宣传品10万余份,在社区用于宣传发动;组织在各商业区大型LED显示屏、社区以及71座智慧公厕的显示屏滚动播放多种垃圾分类宣传视频;每周通过“普陀绿色账户”微信公众号推送相关工作信息,展现各类工作风采;开展垃圾分类主题宣传活动6次,开展垃圾分类社区宣讲培训活动7次,开展垃圾分类进课堂活动4次,组织社区居民700余人次参加了“垃圾去哪儿”参观活动。2019年,我区还将落实好生活垃圾全程分类新闻宣传与社会动员工作,特别是在《条例》正式施行前后,要形成声势,让市民群众有充分的感受。只有强化全民参与,才能引领分类新时尚。具体来说主要有三个方面:一是社会共治“大协同”。各街镇建立基层党组织、居委会、业委会、物业公司、志愿者“五位一体”的联动机制,成立10支志愿者队伍,举办100场宣传活动,覆盖268个居(村)委,发放50万份宣传海报。通过上门入户宣传、定时定点指导,引导和帮助居民做好垃圾分类工作,养成垃圾分类的习惯。二是教育培训“大推动”。条线各单位找准切入点,积极组织一场或一个主题的垃圾分类法制知识教育培训活动,推动全民参与垃圾分类的浓厚氛围形成。比如说,教育系统通过“小手牵大手”,推动形成“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区”的良性互动局面。三是媒体宣传“大氛围”。随着各项工作的有效推进,组织各单位积极挖掘可复制、可推广的正面案例,运用多层面的宣传网络进行宣传报道,对一些行之有效的机制措施、分类达人的优秀事迹进行广泛宣传,让垃圾分类理念逐步深入人心,普遍参与垃圾分类的社会氛围基本形成。

面对新形势,区绿化市容局将进一步提高站位,增强做好生活垃圾管理工作的责任感、紧迫感,梳理短板、理清思路、整合资源,有效推进各个环节的工作,不断提升我区的生活垃圾分类减量工作成效,打好、打赢这场攻坚战!

感谢你们对普陀生活垃圾分类减量工作的关注,希望在全区各个层面的共同努力下,政府、企业、社会和居民等各方作用都能得以充分发挥,普陀的生活垃圾分类实效能够不断提升。也希望你们继续关心和监督我们的工作,为我们的工作提出宝贵的建议。

 

 

 

普陀区绿化和市容管理局

2019年 4月17日