对区政协十五届一次会议第151030号提案的会办意见

区体育局:

甘霞委员提出的关于“规划普陀苏河半程马拉松赛道打造普陀区马拉松品牌”的提案收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

苏州河普陀段沿岸基本完成了全线贯通,21公里长岸线与半程马拉松赛道长度契合,应当进一步研究完善赛道功能,展现普陀区政府贯通苏州河普陀段沿岸步道工作高质量追求。

我局将就规划普陀苏河半程马拉松赛道积极发挥绿化建设管理的主观能动性,加大推进普陀区苏州河岸线公园建设的力度,在体育管理部门指导下考虑完善赛道功能,丰富景观节点和服务实施,形成完善的苏州河步道运动、休闲体系。同时,根据规划积极配合完善部分区段赛道的贯通标准,为后续建设提供涉及绿化的行政服务,为景观建设提供意见建议,为后续相关的公共绿地建设早做计划,为今后的赛事组织、长效管理尽责尽力。

以上意见供你单位统一答复提案者时参考。



上海市普陀区绿化和市容管理局

2022年3月14日