对区政协十五届一次会议第151056号提案的会办意见

区文旅局:

孙卓、厉俊旭、毛亦国等委员提出的关于“提升苏州河普陀段人文建设的几点建议”的提案收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

普陀是上海中心城区中拥有苏州河岸线最长的区,“苏河十八湾”尽享美誉。通过近年苏州河普陀段贯通和水岸空间提升的工作,苏河两岸生态环境愈发优美,设施布局日益完善。在此基础上,应进一步提高普陀区旅游资源的游客人文品牌认知度以及居民的认可参与度。

普陀区段的历史文化特色丰富,在推广宣传苏州河普陀段在上海历史上相关的“第一”,组织参观、举办历史文化小活动等方面,我局将努力为相关单位绿化景观提升需求提供的服务。完善串联各个旅游元素的苏河步道、提升河畔的可到达性、完善亲水空间,配合实现苏州河水上游览线路的开通。发挥绿化建设管理的主观能动性,丰富区域景观节点和服务实施,形成完善绿地景观功能系统。

以上意见供你单位统一答复提案者时参考。


上海市普陀区绿化和市容管理局

2022年3月14日