对区十七届人大一次会议第054号代表建议的会办意见

区大数据中心:

蔡丽萍代表提出的对区域养护版块信息化的建设的代表建议收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

涉及我局的主要是“园林”和“环卫”两大板块。“园林”方面,我区现有三家养护作业公司,日常养护主要内容:一是区内行道树的日常养护、二是区内公共绿化的日常养护、三是区内垂直绿化的日常养护、四是区内外环林带的日常养护、五是区内花卉景观的日常养护;“环卫”方面,我区现有两家养护作业公司,日常养护主要内容:一是区内道路保洁、二是区内垃圾清运、三是区内环卫公厕管理、四是区内粪便清运。

目前,“园林”作业这块,养护公司暂时没有建立相关信息化系统;“环卫”作业这块,上海普环实业有限公司主要依托“普环云”,将所有人员信息、车辆信息、作业信息等整体录入平台,采集基础数据及业务流程,多层次、多角度地进行统筹分析,形成公司数据库。实时掌握清运装载率,丰富清道、清运、清厕、压缩站、人力资源等管理数据,实现以环卫服务优质化,以服务促发展的目的。

区绿化和市容管理局于2018年开发了“居住区装修(大件)垃圾预约清运系统”,并于当年在全区范围内普环清运的物业小区实行全覆盖使用。

截至2021年底,该系统覆盖小区数776个;装修垃圾报送量131380件,大件垃圾报送量80630件。同时该系统与普环公司的装修(大件)清运物流系统形成数据交互,实时体现作业任务安排和垃圾流量流向数据;另外,还与“一网通办”完成数据交互,提供办件量93件/天。

针对蔡丽萍代表提出围绕“环卫、园林、市政、河道”四大板块,推动养护全流程管理与作业环节显性化管理相结合,打通与网络中心、行业管理部门间的信息系统,运用大数据分析,全面提高信息化应用效能的建议,区绿化和市容管理局愿意积极配合。希望能借助区大数据中心后台数据共享服务平台,结合我区“园林、环卫”养护管理实际工作内容,补充、优化及提升现有信息系统及平台。

以上意见供你单位统一答复代表时参考。


上海市普陀区绿化和市容管理局

2022年3月9日