普陀环卫拾金不昧彰显美德

2020-09-18 08∶09 来源: 普陀绿容

      日前,普环二分公司长风智慧班环卫工人王西军收到了儿童医院陈医生送来的一面锦旗。
  一天下午,在同普路上进行冲洗作业的长风智慧班员工王西军在地上捡到一部苹果手机,他立即将手机上交给班长修淑芹。修淑芹一看,手机无法解锁,开不了机,就安排王西军在附近一边清扫一边等待失主来电。大约半小时后,电话铃响了。原来失主陈女士就在路边的儿童医院上班,由于赶着上班不慎将手机遗失,手机里存有大量病人资料。心急如焚的陈医生,抱着试一试的心态拨打了自己的电话号码,才知道原来手机是被环卫工人捡到了。在确认了她的身份后,修淑芹亲自将手机交还给陈医生。陈医生当场拿出现金作为酬谢,王西军谢绝说:“钱,我是万万不会要的,我们捡到别人的东西,就要想尽一切办法尽快还给别人!”陈医生听后特别感动,连连鞠躬表示感谢。第二天,陈医生特意来到长风智慧班,向环卫工人张西军赠送了一面“拾金不昧好榜样、传递社会正能量”的锦旗表示感谢。
  王西军拾金不昧的行为,展现了普陀环卫工人的道德素质和高尚品德。他们在平凡岗位上装扮着城区环境,实际行动践行精神文明,用朴素的行为传递着满满的正能量。