宜川路街道建民绿地公园成为市民休闲打卡点

2020-09-11 08∶09 来源: 普陀绿容


  在日前市绿化市容局公布的2020年全市新增城市公园绿地名录里,位于普陀区宜川路街道中潭路地铁站旁的建民绿地公园榜上有名。建民绿地公园占地面积3.5万平方米,绿化率高达80%,是名副其实的“城市森林”,也为附近居民日常休闲增添了新的打卡点。
  紧邻内环的建民绿地公园绿树成荫,东南临中山北路,西面是香溢花城小区,北面为沪宁铁路,从中潭路地铁站步行5分钟即可直达。极具现代感的立牌组成了公园的主入口,“建民绿地公园”六个字也被镂空蚀刻,层叠的公园地形很有特色,35000平方米的公园呈三角形,其中绿化面积超26000平方米,绿化率约80%,从空中俯瞰仿佛一块绿宝石镶嵌在城市中心。
  “我们在公园内引进了130多株常绿乔木,150多株落叶乔木和70多株花灌木,在草坪地皮上铺设了大面积的阔叶麦冬和百慕大,一年四季都有不同的景观风景,为城市添一处‘绿肺’。”普陀区公园管理所工作人员表示,公园所按照公园管理模式,强化日常监督,在现场安排了多名保安巡逻,对噪音扰民、乱停车、不文明遛狗等行为进行劝阻。
  走入公园中部,会发现洼地上有一处约2200平方米的池塘,水波碧绿,丛丛水草,簇簇鱼苗,初秋微风吹过河畔,风景宜人,塘内池水清澈,漫步在公园里,颇有“移步换景”之感。
  早上10点,虽然气温已攀升至30度,但是公园内依旧有不少市民前来休闲娱乐,“之前我都要跑到宜川公园去,现在菜场买好小菜,我和小姐妹顺路兜一圈再回去。”住在香溢花城的程女士表示,公园不仅环境美、设施新,就连附近周边的道路也得到了改善。
  喜欢练习萨克斯的王阿姨一行则乐呵呵地说:“现在仿佛有个新‘家’了,这里闹中取静,吹起乐器也不会影响附近的居民,非常适合大家演奏。”
  虽然公园性质为社区公园,但是内部设施丰富。公园内包含景观桥、篮球场、亲水平台、水塘、景观廊架、儿童乐园和竹林景区等设施设备,集城市文化、体育、休闲等多功能为一体,建民绿地公园俨然成了附近居民的“后花园”。
  公园建成后,人气越来越旺,成了附近居民新的“打卡点”。小宜温馨提示哦,疫情期间请注意保持安全距离,佩戴口罩,避免扎堆。