普陀区绿委办持续推进群众绿化工作

2020-09-10 08∶09 来源: 普陀绿容


  普陀区绿委办克服疫情影响,于近期举办多场群众绿化活动,进一步营造“爱绿、赏绿、植绿、护绿”的社会氛围。
  “互联网+”丰富全民义务植树渠道。采取“互联网+全民义务植树”的方式,推进全民义务植树多样化、便捷化、生活化。结合“园艺进家庭、绿化美生活”线下主题活动,进一步提高全区义务植树尽责率。
  认建认养保护古树名木。近期,区绿委办联合区古树办在长风公园长风大舞台举办认建认养挂牌活动,工作人员在现场认真查看随身绿码,并通过分时段限流等方式保障活动安全。活动现场开展了家庭养花咨询、古树名木保护宣传等展位,并开展树木及古树名木认养活动。许多家长带着小朋友在认养牌上书写下对于绿色生活的美好愿景和祝福,并在树木下摄影留念。
  花艺培训陶冶性情。9月上旬,区绿委办邀请市绿化指导站朱瑾老师为2020年上海市民(职工)海派插花花艺大赛参赛选手进行插花赛前知识培训及实操训练。培训从花材的介绍到工具的使用,从基础的插花方式到创新的造型搭建,由浅至深地将花艺知识教授给参赛选手。理论知识讲解后,参赛选手动手实操,创作出属于自己的插花作品。