植物保护筑起绿色屏障 防病控虫维护进博景观

2020-09-09 08∶09 来源: 普陀绿容


  2020年是进博会在上海举办的第3个年头,为了确保进博会期间重点场馆、重点道路的绿化景观面貌,上海市绿化管理部门制定了《2020年第三届进博会绿化保障巡督查实施方案》《2020年上海市绿化重点有害生物防控工作方案》,并组织植保技术人员对进博会场馆、进博会核心区域、市区中心道路、上海标志景点、外事接待酒店等地开展进博会绿化保障巡督查,于8月底完成了第一阶段巡督查工作。
  技术人员每周定期对上述区域内的绿化有害生物发生情况进行了实地踏查,第一时间对病虫问题现状进行记录和反馈,提出防控整改建议,并根据各区的整改反馈结果进行整改成效跟踪,确保进博会重点场馆、重点区域等地的绿化有害生物的防控工作无盲点、主要病虫不成灾、景观面貌保障良好的工作要求。把植保工作做细、做实、做透,筑起绿色防控保护屏障,维护好进博会的景观烘托展会气氛、提升市容品质。