桃浦镇组织垃圾分类彩绘活动

2020-09-02 08∶09 来源: 普陀绿容


  日前,普陀区桃浦镇和乐苑小区里聚集了一群身穿志愿者衣服的小朋友,他们手拿画笔在社区墙面上进行绘画,成了一道靓丽的风景线,吸引了不少居民驻足观看。
  为了增强居民垃圾分类意识,丰富青少年的暑期生活,通过“小手拉大手”营造整洁、美丽的社区环境,桃浦镇团委联合和乐苑党总支开展“垃圾分类新时尚 争做环保小卫士”青少年垃圾分类宣传墙绘画主题活动。
  一大早,孩子们化身小志愿者,社区文艺、环保达人施锦平为青少年们讲解如何调色、划分涂色区域,并带领大家做好准备工作。紧接着,孩子们两两分组,拿着画笔和颜色盒纷纷投入了涂色行动中。
  炎炎夏日,一个个稚嫩的孩子们蹲着小身板,仔细给墙面上色,没有一个人喊晒喊累的,有说有笑。镇团委马书记和储能班带教导师储玉芳也加入到涂色队伍中,为美化和乐苑献出自己的力量。
  在一个小时的努力下,一幅垃圾分类主题的绘画墙完整的呈现在大家面前,画中的小人儿正确投放垃圾,配着红色、蓝色、棕色和黑色四种颜色分别标注着“有害垃圾”“可回收物”“湿垃圾”和“干垃圾“的四类垃圾桶,引导居民正确进行分类,准确将垃圾投放到指定的垃圾桶中。最后,镇团委马书记、和乐苑党总支朱书记、储能班带教导师储玉芳分别为参加活动的孩子们颁发证书并合影留念。
  本次活动搭建了青少年参与社区社会实践的桥梁,不仅在青少年心中树立了“垃圾分类,从我做起”的绿色环保意识,还增强了他们保护社区环境的责任感,通过一面栩栩如生的文化墙让垃圾分类的环保理念深入人心。