普陀园林人坚守高温抗旱第一线用汗水守护绿荫

2020-08-25 08∶08 来源: 普陀绿容


  持续高温炙烤,给绿化养护造成严峻的挑战,普陀园林人持续开展抗旱保湿工作,为公园、绿地、行道树及垂直绿化浇灌出一片片绿色生机。
  公园方面,在保障夜公园开放之余,安排专人开展夜间抗旱浇水,尤其对立体花坛钢结构上的红绿草、花境宿根植物、花坛草花等薄弱环节进行重点浇灌。
  绿地方面,针对道路花箱和花架,安排专人使用三轮车进行傍晚浇水;针对主干道两边绿化、中央绿岛则使用洒水车进行夜间浇水;大片草花坛植被则使用水管延伸至绿地内近距离浇灌。
  行道树方面,区行道树养护队避开中午等高温时段,结合每日的病虫害防治打药工作,着重对新种树木进行抗旱浇水作业。安排专人用洒水车对新种树木路段浇水12吨每日,用药剂防治三轮车对各路段打药的同时,浇水2至3车每日,以确保树木成活率。
  垂直绿化方面,重点对桥柱上的爬藤类植物进行浇灌,同时为大型钢筋混凝土上附着的绿化降温。
  为了守护好城市的绿荫和花草芬芳,园林工人们每天挥洒着汗水,身上的衣服常常是湿了又干、干了又湿,坚守高温酷暑下,打好抗旱保绿攻坚战,确保绿化苗木的健康生长。