普陀环卫热心助人传递正能量

2020-08-21 08∶08 来源: 普陀绿容


  钱包事小,关乎诚信。8月以来,普陀环卫拾金不昧,用实际行动苦寻失主,坚守诚信的品质,赢得人们连连赞誉。
  会员卡“牵线”找失主
  一天上午9点,普环三分公司长征班员工陈金云在执行沿街商铺定时定点收集任务时,在真光路公交车站台旁发现一个掉落的钱包。等待失主未果后,陈金云随即打电话报告班长。工作结束后,她主动将钱包交给班长,详细说明事情经过。经清点,钱包内有现金135元,各类储值消费卡等7张,面值金额达3000余元。长征班副班长徐礼斌通过钱包内的农工商会员卡,在农工商客服人员的帮助下联系到了失主牛女士。当天下午,牛女士来到班组向拾金不昧的陈金云表示感谢。
  老党员还挂包践初心使命
  吴兰周是普环二分公司长风智慧班的一名老党员。这天,他在丹巴路冲洗人行道时,发现一个挂包放在一辆共享单车的座椅上。当时单车停靠在一处垃圾收集点边上,吴兰周以为是被人当垃圾丢掉的,就伸手去拎挂包。“沉甸甸的,里面有东西!失主会来回来找吗?”吴兰周回忆说,“周边有个早餐铺,应该是附近上班的市民忘记拿走了。”于是吴兰周立刻向班长修淑芹报告,在班长的建议下,他一边工作,一边妥善保管挂包。大约半小时后,失主找了回来,经核对,失物原封不动被返还。失主说:“虽然挂包不是很贵,里面钱也不多,但有很多重要的资料,如果丢失的话会很不方便,还好你们捡到了,谢谢你!”
  iPhone手机完璧归赵
  一天下午2点左右,普环一分陈扣娣班清道工人阎义海在光新路进行保洁作业时,在非机动车道发现了一枚苹果手机。老阎收起手机,立即向当班班长许霖报告情况。
  一边在现场周边进行保洁,一边等待失主,可是失主久久不来,这可把老阎给急坏了。由于平时自己使用老人机,老阎不会使用智能手机。“万一失主打电话过来,我也不会接啊?”有保洁任务在身的老阎只得再度拿起手机向许班长“求教”。许班长迅速赶赴现场,顺利接到了失主的来电。下午2点45分左右,iPhone手机重新回到了失主李女士手中。李女士激动地握住老阎的手,当场表示要以现金酬谢,却被老阎谢绝了。李女士连连表示:“谢谢环卫工人!让我感到了满满的正能量。”