普陀环卫前行在滚滚热浪中

2020-08-20 08∶08 来源: 普陀绿容


  8月以来,申城连续高温,普陀环卫始终坚守在一线,用辛劳的汗水守护城市的整洁与卫生。
  道路保洁工穿梭在大街小巷。道路保洁人员,是环卫行业数量最大的一支队伍。针对普陀区道路施工工地多、人均清扫面积大、清扫质量要求高的特点,他们认真清洁城市的每一个角落。8月15日,恰逢每月一次的大冲洗整治行动,在地表温度接近40度的艰苦条件下,汗水湿透了衣服。不怕苦不怕累的环卫工人说:“没事,马路扫干净就好!”
  粪便清运工管理“万两黄金”。在桃浦路车站新村旁的一个倒粪站,由于倒口较高,清洁不到位,导致倒粪口管内积垢严重。一线粪便清运工人戴着手套,握着钢丝球,撒上去污粉,细心地清除污垢。管子一抬,“黄金万两”。不怕脏不怕臭的环卫工人说:“擦干净不堵了,用着就方便了!”
  河道保洁工船上蒸“桑拿”。水面上,没有遮阴的树木。头顶是炎炎烈日,脚下倒映出斑驳的光影。在河面上打捞垃圾,就好比在桑拿房里开着太阳灯。普陀区的河道很多,出船保洁一圈就要耗上大半天的时间。不畏艰辛能吃苦的环卫工人说:“美丽河道,我们也出一份力!”
  装修垃圾清运工“愚公移山”。炎热的夏季,正是一年中的装修高峰时段。据统计,装修垃圾清运工人均每天要搬12吨装修垃圾。装修垃圾大多都是沉重的砖块、带粉的碎屑,一天下来清运工人们都腰酸背痛。但是第二天他们又精神抖擞地出现在需要服务的居民小区。敬业的环卫工人说:“我们每天都搬走一座小山!”