曹杨新村街道举办“指尖上的分类”知识竞赛活动

2020-08-18 08∶08 来源: 普陀绿容


  近期,普陀区曹杨新村街道南溪园居民区开展了“指尖上的分类”知识竞赛,采用“线上+线下”的模式,有效推动了垃圾分类知识的普及。
  8月15日上午9点,南溪园党总支徐峰书记、副书记陈金兰和居委会干部们已准备就绪,分别在垃圾箱房旁做起现场宣传和引导,让前来的党员和居民积极参与“指尖上的分类”知识竞赛活动。与此同时,还提醒他们日常生活中也需要做好分类工作,养成良好的生活习惯,提高个人素质素养,真正实现利用资源“变废为宝”。
  虽然是高温天,但大家一句怨言都没有,反而非常支持此项工作。活动人员分成了三组:第一组居委会干部通过利用广播的形式普及社区居民参与垃圾分类;第二组则是党员骨干主动加入现场宣传、引导。正巧,活动进行中曹杨新村街道党工委许春辉书记、副书记王海峰等一行人前来巡查垃圾分类和社区环境整治情况等,许书记对现场志愿者们表示关心和感谢;第三组居委会干部和党员志愿者通过入户宣传,特别是针对孤老、独居老人、孩子等作为重点人群进行指导,孩子是祖国的花朵、祖国的未来,从小就要养成垃圾分类的习惯。
  通过“多种方式”、“短时”的社区主题党日活动宣传来达到深入人心的效果,使得居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类。