普陀环卫强化夏季垃圾清运管理 提升居民满意度

2020-07-21 08∶07 来源: 普陀绿容


  普陀环卫以市民满意为评判标准,多措并举提升夏季垃圾清运管理效能,展现环卫行业文明作业良好形象,不断提高居民的满意度和获得感。
  按章办事受表扬。日前,普环一分公司网格分中心接到市绿化市容局12345热线表扬件。清运乙班驾驶员杨丰强,跟车工孙大权、毕传学在延长西路某小区作业时,小区居民因不满建筑垃圾暂存点的位置阻止正常清运工作。清运工作人员不卑不亢地解释暂存点位置情况,并及时向居委、物业和有关部门反映该情况。经110民警现场调解和物业确认,当天无法进行清运,现场清运人员才离开,并在小区内居民矛盾协调完毕后,迅速完成建筑垃圾清运工作。
  定时定点提效率。针对梅园小区等沿街无围墙住宅小区装修(大件)垃圾清运无法设置临时堆放点位的现状,普环二分公司主动与物业公司对接,改变了传统的“物业APP上报,环卫接单后清运”模式,双方就清运时间、清运方式、清运地点等问题进行协商,采取“线下沟通预约车辆、线上申报”的模式,小区垃圾当天下午4点后堆放在指定位置,环卫工人次日清晨快速完成清运,大大减少了装修(大件)垃圾滞留街面的时间。
  二次清运湿垃圾。针对盛夏伏天湿垃圾易腐坏情况,普环三分公司各清运班组启动夏季湿垃圾二次清运工作,自6月23日起对辖区内81个小区的湿垃圾进行一日两次清运。各清运班班组召开专门会议,增加人员和车辆,清运时间分为日间10:00至15:00和夜间20:45至3:00两个时段。“上午清一次,晚间清一次,扔完垃圾就及时运走,小区环境就干净了很多!”居民们连连称赞。
  专项整治提形象。对照市绿化市容局《关于开展本市环卫车辆车容车貌专项整治工作的通知》,普陀环卫高度重视、积极响应、迅速落实,在环卫车辆停车场、各压缩站、垃圾中转站、江桥焚烧厂等地设置不固定检查点,对所辖片区内的作业车辆就车容车貌及安全行车的情况进行抽查。安全员重申“五要”、“五禁”要求;例保员、车检员加大进出场车辆的检查力度;机维修车间全面落实箱体的保养计划,确保箱体在运输过程中安全无渗漏。所有问题做到“当场发现、进行整改”,绝不纵容姑息。通过此次专项整治行动,全区各类环卫作业车辆的车容车貌有了较明显的改观。