区废弃物管理所迅速解决“夏令热线”诉求事件

2020-07-21 08∶07 来源: 普陀绿容


  针对7月16日上午,普陀区委副书记姜区长做客上海人民广播电台2020夏令热线区长访谈期间市民反映的真北路红星美凯龙建筑垃圾作业扰民的情况,普陀区废弃物管理所火速出击,还清净于市民。
  接报后,区废弃物管理所立即联合区绿化市容局质监中心、区城管执法局对诉求点位进行现场核查。管理人员根据调取物业监控和运输车辆监管系统查询车辆轨迹,核实了某承运企业在清晨使用铲车装运装修垃圾并进行运输作业的情况。视频监控显示,铲车作业时间在凌晨5点半至6点期间,确实影响了附近居民的正常休息。
  当天下午,区废弃物管理所对承运企业负责人进行约谈,明确建筑垃圾清运时间为早7:00至晚22:00,清运期间必须规范作业,最大程度降低对居民的影响。同时要求承运企业引以为戒,限期提交整改报告,确保整改措施严格落实到位。区城管执法局开具了谈话通知书,并告知物业加强管理,严格按照建筑垃圾清运时间开展作业,减少扰民。
  接下去,区废弃物管理所将进一步加强对建筑垃圾运输企业和驾驶员的监管,杜绝类似事件再次发生,为市民打造安静整洁的生活环境。