助力“垃圾分类”加速跑 绿化市容热线普陀平台有奇招

2020-07-17 10∶07 来源: 普陀绿容


  为细化沿街商铺垃圾分类,绿化市容热线普陀平台在定时定点收运的基础上,对宜川路街道、真如镇街道总共5条道路、300家商铺试点沿街商铺线上收运系统,同时对接“一网统管”系统,这也意味着普陀区沿街商铺垃圾定时定点分类收运工作迈入了信息化的3.0版。
  2016年以来,普陀区依托智能环卫建设,试点“垃圾定时定点收运电子标签智能监管系统”,推进沿街商铺定时定点收集工作。至2017年,环卫工人“摇铃上门”的1.0版定时定点收集已基本实现了辖区沿街商铺的全覆盖。2019年《上海市生活垃圾管理条例》实施以来,生活垃圾分类工作的迅速推进,1.0版的定时定点工作模式。为确保管理实效,绿化市容热线普陀平台将垃圾分类场景应用接入“一网统管”平台,以信息化、大数据为特点的3.0版沿街商铺线上收运系统正式“上线”。在绿化市容热线普陀平台统一安排下,宜川路街道绿容所对中华新路上64家商铺集中进行《生活垃圾定时定点投放承诺书》签约,并发放商铺实名认证的IC卡。为了减少不必要的纸张浪费,商家信息都录入在“云端”系统,签约全流程通过“普陀垃圾分类”公众号在线完成。新增加的“刷卡”步骤,一方面将商家倾倒垃圾的数据信息传输到后台,进行数据沉淀;另一方面也根据获取的信息做好定时定点收运的微信提醒,督促商铺不错过倾倒时间,加快了业务闭环完成的速度。
  绿化市容热线普陀区平台表示,全力推进沿街商铺生活垃圾定时定点分类收集工作,持续推动低碳生活新时尚,全面提升道路环境管理精细化水平和基层社会治理能力。