普陀环卫拾金不昧获好评

2020-07-16 08∶07 来源: 普陀绿容


  拾金不昧是中华民族的传统美德,普陀环卫在守护城区环境卫生的同时,捡到钱包、证件、物品等情况屡见不鲜,每每都是及时上交、物归原主。他们不仅美化着我们的城市,更是用行动净化我们的心灵。
  普环公司真如班兰溪路公厕管理员王请在日常保洁时,发现一个手提包。由于手提包里可能有着贵重物品,王请没有贸然打开。她立即向当班班组长报备此事,班长立马前往兰溪路厕所了解情况。半小时过后,一位年迈的女士朝兰溪路厕所方向走来,神色着急地询问有没有见过一个手提包,款式、颜色等信息核对确认无误后,王请将手提包交给失主。失主打开包检查物件,所有物件全部都在,没有造成任何损失。几天后,失主林女士专门赠送了一面锦旗,夸赞王请拾金不昧的高尚品格。
  无独有偶,梅川清道班环卫工刘倩在作业时发现一件小包裹散落在马路正中央。“我在原地等了十几分钟,未见有快递员前来,便把这包裹装到自己车上拉回班里。”回到班里,刘倩第一时间就将此事报告给了班长白莉,并和班长一起尝试联系快递单上的收件人,但是电话始终无法接通。于是她们又辗转联系快递公司,多方联系后,她们通过客服电话告知了捡到快递包裹的事情。很快,就有快递员上门取回了丢失的包裹。“可能是车厢门出了一点问题,掉了快递,幸好被你们捡到了,如果找不回来,我们不但要被客户投诉,还要自己赔偿呢。”前来领回快递包裹的快递小哥连声向环卫工人表达感谢。