长风新村街道“线上+线下”突破沿街商铺生活垃圾管理难点

2020-07-09 08∶07 来源: 普陀绿容


  自去年垃圾分类工作正式开展以来,普陀区长风新村街道持续推进垃圾分类工作常态化、长效化、规范化,针对部分沿街商铺存在的分类实效差、街面乱偷倒等现象,运用“线上+线下”的手段,将垃圾分类内化为商铺经营者们的行动自觉。
  扔完垃圾刷下卡,“线上线下”均方便
  下午4点30分,普环公司的两位师傅开着垃圾分类分拣车准时出现在凯旋北路路段,准备对沿街商铺的垃圾进行收集。出发之前,他们在“凯旋北路市容环境自律”微信群内发出了一则消息,提醒沿街商户做好准备。车辆达到之后,师傅拿出了自己的“秘密武器”——一部手持智能感应设备,这也是他们工作时必带的装备。
  在凯旋北路这个路段上,每户沿街商铺都有一张小小的智能IC卡,卡片上绑定着商户的店铺信息,每次投放垃圾之前都需要刷一次卡:“已收运,2020年7月3日16时35分”,在商户打卡完成后,一行这样的文字在智能感应设备的屏幕上显示出来。长风新村街道绿化市容所所长汤志芸介绍:“这条记录会被同步传输到后台,它代表着凯旋北路的这家商铺垃圾定时定点上门分类收集的这一次工作已经完成。”
  据了解,由于“上门收运”制度的存在,一旦有沿街商户没有定时投放或者私下乱丢、混倒垃圾,执法部门通过后台很快就会察觉。“如果一家商铺连续多日没有垃圾投放记录,则说明这家商铺的生活垃圾投放出现异常,系统会自动向商户和执法部门发放通知信息,执法部门会上门核查督促整改。”汤志芸表示。
  目前,每天上午和下午,垃圾分类车都是定时定点来到这里进行垃圾收集,而扔一次垃圾刷一次卡,也已逐渐成为了商户们的日常习惯。定时定点上门收集垃圾看似多增加了一道“工序”,实际上却让环卫工人清扫马路的工作变得轻松了很多。汤志芸表示:“以前没有定时定点收垃圾时,门店会将垃圾乱扔,造成马路第二次污染。如今沿街门店及商铺都不会把垃圾扔到外面了。他们也都形成了一个共识,到时间了要扫码扔垃圾,不到时间不扔垃圾。”
  同时,为了优化凯旋北路经营性垃圾定时定点投放的时间和线路,街道绿化市容所还专门拟定了《告知书》,并先后修改过三次。《告知书》内特别强调,商铺在经营结束后,不得将垃圾倾倒于门前和人行道上,需保持公共场所的干净整洁。每个商户在阅读《告知书》后,都需进行签字确认。
  多方联动形合力,主动出击开展培训
  众所周知,沿街商铺的生活垃圾清理收集一直都是社区治理中的一个难点,在管理中也存在着许多“盲点”。而凯旋北路投放垃圾的这个场景,仅仅只是长风新村街道沿街商铺生活垃圾定时定点上门收集服务的一个缩影。而之所以将其作为“典型案例”,是因为这条路段的“特殊性”。
  长风新村街道共21条道路,近1年来使用三轮电瓶车收运商铺垃圾。为结合实际需求,将其中6条小餐饮集中的路段重点划分为“餐饮路段”,设计四轮收运的路线和时间,做到定点定时收运。目前,六条路段的信息已录入区绿化市容局智能一体化综合监督平台。
  凯旋北路上1616号—1772号这条路段,集中着大大小小将近10余家夜市烧烤店,经常通宵营业。“这条路可以说是长风地区最为‘脏乱差’的代表了。之前,在这条短短的路段上,沿街摆放着大大小小近17个垃圾桶,而且有些商家因为生意火爆,还会将餐桌摆出餐厅外,占用非机动车道,造成一定安全隐患”,汤志芸表示。
  鉴于这条路的“特殊”,长风街道绿化市容所决定从这条路“下手整治”。街道工作人员将该路段所有商户的负责人加入到微信“自律群”内,通过微信群统一发布相关信息。6月18日,定时定点投放垃圾的试点工作正式在该路段开展,并得到了大家的一致配合。由于该路段的生意主要集中在凌晨,街道在半夜一点和凌晨专门加增了两次垃圾收运的时间,并协调负责收运居民区湿垃圾的程胜公司增加夜间一点时段的收运;普环公司负责凌晨的收运,使该路段实现了“一日四运”,解决店小无法设置大垃圾桶、垃圾量大在店内过夜的难题。
  “我们这里每天都有四轮车上门收集垃圾,非常方便。干垃圾和湿垃圾是分开收的。”在凯旋北路,经营叮咚买菜的老板这样说道。