普陀环卫连续作战做好梅雨季城市保障工作

2020-07-09 08∶07 来源: 普陀绿容


  7月以来,申城阴雨绵绵。恰逢文明城区测评和疫情期间的特色“高考”,普陀环卫发扬连续作战精神,默默保障城市的正常运行。
  7月6日,暴雨、大风、雷电“三黄”预警。正值文明城区创城测评的关键阶段,普陀环卫全员上岗。驾驶员清晨2点到岗,管理人员6点全线巡逻,指挥人员步行巡检……对讲机里传出此起彼伏的应答声。上午10点,持续暴雨把道路变成小河,环卫工人们顾不上浑身湿透,迅速趟水抵达各排水口。他们有的蹲下身子,取出树叶;有的在后排用扫把扫水。风雨和积水阻挡了视线,但是环卫工人说:“道路上的每一个下水口位置,我们都熟记于心!”
  7月7日,因新冠疫情推迟一个月的2020年全国秋季统一高考正式开考。已连续奋战超过12个小时的环卫工人,又精神饱满地出现在各条道路上。他们提前对大雨后积淤的道路进行再次整治,保障普陀区高考点周边环境整洁。
  高考仍在继续,普陀环卫也依然奋斗在路上。他们用自己的辛劳和汗水,保障普陀城区的靓丽容颜。