宜川路街道实行“三全”措施提升中远两湾城垃圾分类实效

2020-07-09 08∶07 来源: 普陀绿容


  普陀区宜川路街道中远两湾城小区有33幢高层、11599户总居民、196家商铺,是上海中心城区超特大型社区的典型代表。2019年6月以来,街道在中远两湾城社区推行“三全”工作法,垃圾分类实效明显。由每日近100吨混合垃圾变为日均湿垃圾12吨、干垃圾15吨、可回收物8吨、有害垃圾0.3吨、大件和建筑垃圾50吨。
  全领域齐推进,因地制宜推动垃圾分类新成效。一是优化居民区垃圾收处流程。针对夏季居民区家庭湿垃圾量激增的特点,垃圾箱房调整为早、午各2小时、晚3小时,保洁员除早、晚的定时定点投放时间段做好分拣工作外,在中午延时投放时间段和其余箱房关闭期间每小时巡查点位,随手清除散落垃圾。箱房和垃圾桶的清洁工作从原先的每天2次增加到每日固定时段3次,并登记除臭记录台账,进一步优化消毒工作储备基础数据;物业公司对保洁人员的职责进行再分工,垃圾再分拣和运输任务分别由不同队伍承担,通过“流水线”运作提高清运效率。二是落实沿街商铺收运管理。街道按照“八个一”工作法,在中潭路推行沿街商铺定时收运法,每日上下午各收运一次,并按照“一路一方案”进行细化。对中潭路店铺信息和业态建立信息档案,理清商铺处理垃圾去向,预估垃圾量;与沿街商铺签订《市容环境卫生责任区责任落实承诺书》,落实环境卫生责任区管理制度。目前中潭路沿街商铺已成立自管协会,建立了“中潭路商铺自治微信群”。
  全方位总动员,凝心聚力引领社区生活新时尚。一是创新建立“房长制”。街道29个箱房均张贴“房长制”公示牌,由居民区党总支书记担任箱房管理责任人、物业负责人担任分类投放管理责任人、保洁员担任垃圾分类分拣员、指导员、志愿者参与宣传和指导工作。箱房公示牌上对优秀志愿者、业主以及违规行为的“红黑榜”进行公示,有效发挥群众监督作用。二是广泛宣传夯实群众基础。为推进小区垃圾分类工作,街道成立专班,召开专题会议12场、培训会14场,培训222人次;居委会召开座谈会48场、现场协调会14场,上门发放宣传告知单18200份。举办了“靠谱分类 捡拾未来”两湾城垃圾分类大型主题活动,累计500余人次参与。组织发动垃圾分类志愿者8000余人次,半年内志愿者服务累计约31222小时。
  全流程精细化,常态长效打造中远两湾新风貌。一是完善清运机制,实现长效治理。针对湿垃圾处理问题,在东西区各设立2个湿垃圾统一交付点,并在夜间清运。对大件和建筑垃圾,实行保洁员“分拣”、“清运”分离机制、“大件垃圾预约制”,并由物业公司与业主签订装修协议,预约上门收集。二是健全监督机制,推动责任落实。引入第三方巡查机制,加强各环节精细管理。巡查员每天对照标准开展检查,实时将问题发布到微信群,群内责任人实时“接单”组织整改,整改落实情况实时反馈,实行全流程管理,形成管理闭环。