长征镇以垃圾分类为抓手强化病媒生物防控工作

2020-06-10 08∶06 来源: 普陀绿容


  为切实做好夏季病媒生物防控工作,持续巩固国家卫生区创建成果,普陀区长征镇以生活垃圾管理作为重要抓手,布下天罗地网,杜绝蚊蝇滋生温床。
  启动小区垃圾分类飞行检查。小区垃圾箱房管理,直接关系到社区的环境品质和居民的生活质量。由镇规建办牵头,协调绿化市容所和除害站,组成22人的检查小分队。小分队两两分组,对辖区76个居住小区的病媒生物防制设施和分类投放点垃圾分类情况开展飞行检查,着重指导各分类投放点位消杀除臭等工作,做好拍照归档,及时记录并反馈问题,督促整改落实。
  开展农贸集市环境卫生指导。农贸市场汇聚大量生鲜农产品,每天产生大量易腐的湿垃圾。检查小分队结合近期区爱卫办检查的问题,对梅川市场等点位进行重点督导,着重检查农贸市场垃圾箱房和周边卫生情况,并要求市场管理方加强对市场摊贩的垃圾分类宣传和教育,进一步巩固环境卫生整治成果。