夜公园开放 普陀区23家公园延长开放时间

2020-05-25 08∶05 来源: 普陀绿容

200525a1.jpg


  随着天气转暖,市民晚间散步、游玩的需求渐渐多了起来。5月20日,普陀区23家城市公园延长开放时间。不过,在疫情常态化防控的要求下,各大公园依旧严格执行入园限流、测量体温等措施。
  夜游公园重启3500余名市民夜游长风公园
  昨日,普陀区各大公园重新开启“夜游”模式,不少市民得知公园开启夜场后都赶来“尝鲜”。晚上8点,长风公园显示屏上标明园内有3500余名市民前来散步纳凉。一家三口结伴散步的王先生对记者表示,“一直有散步的习惯,之前都是围着小区转圈圈,现在终于可以在公园赏花,想说一句,夜晚游公园,久违了。”市民张大妈则专程赶来打卡“夜公园”,她笑着说,“从‘日间公园’到‘夜间公园’,不仅代表我们老年人晚上有地方去了,更代表大家的生活都在陆续恢复正常。”
  延长开放时间开放利好白领、夜跑族
  由于各大公园严格执行夜间闭园消毒的防疫措施,对于想要在工作日逛公园的白领、酷爱跑步的“夜跑族”等群体来说十分不便。而“夜公园”重新回归,不仅满足了老百姓游园的时间差,提供饭后休闲好去处,对喜欢跑步、滑板的市民更是“利好”消息。正在跑步的陈先生表示,“之前一段时间都无奈选择在道路跑步,不太安全,公园回归给我一个安全的跑步环境。”
  防疫管理不放松夜游公园无噪音
  由于目前仍属疫情防控阶段,各大公园依旧按照最大承载量的30%或50%控制入园人数,在进出时要求市民接受体温测量。“夜公园”模式开启后,长风公园开启全园4个大门,并在显示屏上张贴温馨告示,劝阻游客不聚集,建议游客通过“游上海”小程序提前预约入园。在长寿公园内,值班人员从3名调整为6名,增设夜班值班岗。而在梦清园内,保安巡逻次数从12次增加至16次,儿童乐园的消杀频率也增加1倍至每日4次,增派电工维保人员2名。
  此外,各大公园延长开放时间,对园内设施提出了更高要求。为此,记者从普陀区公园管理所了解到,此前已要求各区属公园提前准备,对灯光进行调控维修,增加河道边安全警示灯,对道路台阶、护栏等设施进行维护检测。同时,加派安保人员加强巡查力度,增加夜间巡查频率,保障游客游园安全。不少市民关心的夜间公园噪音防治方面,记者了解到,现阶段全区公园依旧禁止广场舞等聚集性群体活动,一旦有市民聚集、摆放“广场舞”移动播放设备,各公园工作人员将立刻劝导制止,从源头遏制噪音扩散。
  温馨提示:
  因疫情影响,今年各公园延长开放的实际时间、区域等或将动态调整,请市民游客以公园告示为准。尽量错峰游园,并配合做好个人防护。夜间游园仍以散步、休憩为主,共同营造安静舒适的游园环境。