普陀区试点预约制提升沿街房屋装修(大件)垃圾清运效率

2020-05-19 08∶05 来源: 普陀绿容

为全力助推全国文明城区、国家卫生区和市域社会治理现代化试点创建工作(“三创”工作),普陀区物业企业强化责任担当,与区环卫清运企业进一步加强沟通对接,进一步提升老旧小区装修(大件)垃圾清运效率。
  日前,西部集团与区城投公司针对疫情常态化期间老旧小区各类垃圾迅速攀升的现状,围绕装修(大件)垃圾集中堆放点优化、疫情常态化期间运能恢复、装修(大件)垃圾清运服务合同以及建立可回收物上门回收制度等内容进行沟通对接。双方决定建立区、街镇等多个层面的例会制度,及时协调各类垃圾清运问题,全力避免各类垃圾积压在老旧小区。
  在近日的沟通例会上,西部集团曹杨物业反映,疫情常态化期间,部分沿街面房屋周边没有固定堆放点,致使大量装修垃圾占用沿街路面。对此,普环二分公司立刻与曹杨物业踏勘现场,决定采取预约制的新模式——物业服务人员对居民做好装修告知的同时,提前一天将居民清运需求告知环卫作业企业;环卫作业企业安排车辆在当天夜间或次日清晨完成清运作业。
  该模式启动一周以来,相关路段沿街房屋的装修(大件)垃圾堆积情况已明显改善。经多方协调,大多数居民积极配合预约制,在指定时间把装修垃圾搬运下楼等待清运。下一步,西部集团和区城投公司将继续发扬国资国企的责任担当,在保持密切沟通的同时,不断优化作业流程,积极推广试点经验,进一步提升装修(大件)垃圾清运效能,固化形成常态化机制,为全区“三创”工作提供有力保障。