枫杨园和沙田学校开展一师一居委、一班一居委“小手牵大手”宣传活动 ( 2019年06月21日 )


  2019年6月19日上午,普陀区枫杨园一班一居委沙田学校的小朋友刚考完最后一门试,便在一师一居委唐蓁蓁老师的带领下,来到中桥大楼中心花园当起了小小志愿者,开启暑假生活第一篇章!
  穿起志愿者绿马甲,小小志愿者们分成两个小分队。一队负责宣传垃圾分类,用稚嫩的声音向路过的叔叔阿姨爷爷奶奶们宣传垃圾分类的重要性,倡议大家要在家做好垃圾分类,定时定点地投放垃圾。
  坐在街心花园休息的爷爷奶奶看着小朋友们可爱而认真的宣传,开始出问题考考小朋友:“湿垃圾装在塑料袋里可以直接扔吗?”“老酒瓶是撒垃圾呀?”......小朋友们对答如流,一时间小花园就好像一场小小垃圾分类答辩会。
  另一个小分队负责扫黑除恶的宣传。拿着告居民书,不时地提醒路过的居民们关注楼道和宣传栏的扫黑除恶宣传,了解宣传单页上的举报电话......
  看着爷爷奶奶们对扫黑除恶不像垃圾分类那么关心,一急之下,扫黑除恶小分队献上歌曲一首,顿时吸引了街心花园休息的爷爷奶奶们,开始关注扫黑除恶的宣传~
  忙忙碌碌,辛苦了半天的小小志愿者们回到居委会,开心地交流起各自的心得。居委会老师们也送上小小纪念品:随手垃圾袋让小朋友们暑假出去玩不忘养成垃圾分类的好习惯、红色之旅地图,让小朋友们在暑假可以跟着地图走一下爱国主义之旅!