普陀区全力推进金鼎路景观道路 ( 2019年06月17日 )


  近期,普陀区第一批景观道路建设正在大力推进。金鼎路景观道路建设工程作为首批建设的景观道路之一,长约1500米。其中祁连山南路至金鼎路农贸市场段,长约850米,全长约2350米。工程内容为绿化带景观改造、老旧街道路面铺装改造、围墙改造、景观灯光等。工程开竣工日期为2019年3月至6月。
  金鼎路景观道路街角绿地在现有的基础上,保留主要乔木格局,基于绿化特色道路创建的要求,要实现两季有花一季观色。因此,后期与市局行业专家商议,把原设计的色块模式,改为种植冬花——束花茶花,春花——美人梅。绿化连接带覆盖尝试以木片有机覆盖物代替传统麦冬地被,体现简洁大气的风格。当然,为增加连接带过渡层次,在木片有机覆盖中,适当增加多年生草本开花植物,如玉簪、黄金菊、美丽月见草、松果菊等。金鼎路两侧绿地在植物配置方面,与连接带做协调呼应,光照条件充足的地方,增加美人梅,耐荫的区域增加束花茶花,原台石等景观处,增加千鸟花。通过草本开花植物,金鼎路的花期,一直延续到夏季,预计连续花期持续180天以上!
  目前,该工程正在如火如荼的进行,计划六月底完工,力争做好收尾工作,为普陀区打造一条全新的特色景观道路。