普陀区召开金融机构垃圾分类工作推进会 ( 2019年06月03日 )


  “我们来进行一下场景模拟……我是客户,在大堂拿了一张叫号单,这是干垃圾;今天办业务的人有点多,坐在休息区喝一瓶饮料,瓶子是可回收物……”
  5月30日下午,近20位普陀区金融机构负责人相聚在农业银行普陀支行,实地调研银行垃圾分类工作方法,探讨推进金融行业垃圾分类的时尚事儿。
  “今天的这场活动,让我感受很深,”建设银行普陀支行负责人表示,“我刚到普陀支行两个月,我们北京那块儿,垃圾分类还没在推。银行,是一个公众网点,我们有责任向社会宣传、展示正能量。接下来,我们将对照垃圾分类达标单位‘四个规范’的标准,打造内部示范点,全面快速看齐。”
  中国银行作为绿色账户正向激励机制的重要支持企业,2013年开始就已组织员工参与社区垃圾分类宣传。目前,分类容器、厅堂宣传等正在逐步到位,中国银行普陀支行将进一步加强行员内部培训,因地制宜普及垃圾分类宣传。邮储银行普陀支行负责人也表示,将在每个网点,设一位垃圾分类“指导员”。
  工商银行普陀支行的26个网点中,有部分是沿街门面。随着街镇垃圾分类工作全面铺开,沿街商铺也陆续实施“定时定点”收集。工商银行普陀支行负责人表示:“最初的收集时间,与我们的营业时间不匹配。通过沟通,街镇为我们增加了一个倾倒的时段。我们600多名员工,在单位是分类能手,回家以后也当分类骨干!”
  在垃圾分类的探索过程中,金融机构也遇到了垃圾分类专业知识相对欠缺、营业网点设置调整须报批等实际困难。对此,相关单位在座谈会上逐一解答了各金融机构提出的问题,并结合《上海市生活垃圾全程分类宣传指导手册》、达标单位创建标准,开展垃圾分类业务培训。
  接下来,普陀区将由区金融办牵头,组织建立联络员制度,强化与区垃圾分类新时尚专办的沟通对接,齐心协力,进一步对照标准,规范分类容器设置;进一步强化培训,严格垃圾的流量流向,打造金融行业的垃圾分类标兵。
  普陀区委办、区文明办、区地区办、区绿化市容局、区金融办负责同志参加了调研座谈。