强化质量监督 长风11号公共绿地新建工程正有序施工中 ( 2019年06月03日 )

  长风11号公共绿地新建工程位于普陀区长风生态商务区,该项目以创新、生态、宜居为发展目标,推动绿色生态城区建设,努力提高绿地景观面貌,为周边居民提供一个生态、文化、休闲和游憩的场所。建设单位是上海长风投资发展有限公司,由中铁十八局集团第五工程有限公司承接施工。
  该工程总建设面积为9462.02平方米(含保温),其中地上总建筑面积210.14平方米,地下总建筑面积9251.88平方米。工程主要内容为绿化工程、土方工程、安装工程、地面建筑、地下车库、附属设施及小品工程等。施工中危险性较大的分部分项工程是基坑土方开挖、模板支撑系统及现场临电设施,为督促提高施工现场安全、扬尘控制和文明施工管理水平,上海市绿化和市容(林业)工程安全质量监督站监督人员多次前往施工现场,督促落实五方责任,尤其强化监理单位(上海总工工程建设监理有限公司)在施工过程中的质量安全管理作用,监理人员做到对现场安全及质量情况勤巡视、勤检查,要求施工单位现场临时用电必须规范使用,使现场临时用电及机械设备安全运行;对进场施工人员做好“三级教育、安全交底”等工作,并将检查情况及时上报。
  目前,工程正按计划有序进行,现场施工安全、质量情况均在受控状态。