适应垃圾分类要求 普陀区环卫车辆换“新颜” ( 2019年05月28日 )


  随着7月1日上海市生活垃圾管理条例实施的临近,环卫系统所有作业车辆的箱体标志与颜色必须清晰地标明垃圾分类收集的种类及图案,普陀区环卫企业近300辆机动车全部需进行换装。
  与以往环卫车辆只有蓝白2色相比,实施垃圾分类的车辆上有5种颜色,每上一种颜色都必须在上一种颜色干透的情况下再上,正常情况下整车喷涂需6-7天,时间紧、任务重、要求高。
  为此设备部门人员及车间相关人员进行沟通、鼓励,要求统一思想、不畏困难、迎难而上:要求内部采取太阳灯烘烤缩短油漆干燥时间,油漆人员分工明确、流水作业,并与分公司积极沟通争取有一辆泔脚车、一辆后装车同时喷漆作业。经过实践现在基本可实现4天完成2辆车的整车喷涂。
  垃圾分类是一个长期的工作,作为环卫企业,专职于垃圾运输的车辆都配备统一的分类标识标志是专业的一种表现,努力通过各项行动助力实现垃圾分类、资源利用,改善城市的生活环境。