关于商请2017年度第二批张江专项资金重点项目立项和中期评估后续资金拨付的函

普陀区财政局:

根据《上海张江国家自主创新示范区专项发展资金使用和管理办法》(沪财预[2016]149号)和《上海张江国家自主创新示范区专项发展资金使用和管理实施细则》(沪张江高新管委[2016]85号)规定,“分园所在区县政府要按获得的市级支持资金,以不低于1:1的比例安排配套资金”。

现就申请本次2017年第二批张江专项资金重点项目立项和中期评估后续资金拨付金额及其相关内容作如下说明:

一、政策依据

根据《上海张江自主创新示范区专项发展资金项目经费管理实施办法》(沪张江高新管委[2016]86号)第十九条(拨付方式)规定,分阶段拨付项目按合同生效、中期评估和验收三个阶段拨付项目资金。在签订项目管理合同并经市张江高新区管委会审核认可后30个工作日内,向项目承担单位拨付项目经费的40%;在中期评估通过后30个工作日内再拨付40%;在通过验收后30个工作日内,按项目审计和财务验收核定数额为准拨付余款,拨付额不超过20%。

二、本次拨付情况

2018年8月,上海市张江高新技术产业开发区管委会下发《关于下达张江国家自主创新示范区专项发展资金2017年度重点项目(普陀园)资助经费的通知》(沪张江高新管委〔2018〕67号)文件,正式批复我区34个重点项目立项,涉及市区两级政府专项经费5514万元(其中区级2757万元)。其中,审核类项目11个(立项后拨付100%款项);原有评审类项目23个,已有4个项目已主动提出放弃项目立项,现有评审类项目19个。

此批项目均已到中期评估的时间,因此区科委于12月初开展了中期评估专家评审会,现经专家组一致评定,参与中期评估的19个评审类重点项目评定通过。

本次19个分阶段拨付重点项目拟拨付市、区财政资金共计2832万元(其中:区级资金1416万元);11个审核类重点项目拟拨付市、区财政资金共计1003万元(其中:区级资金501.5万元)

综上,本批次30个重点项目拟拨付市、区财政资金共计3835万元(其中:区级资金1917.5万元)。

特此函商。

附件:1、2017年度第二批中期评估项目清单

2、2017年度第二批张江专项资金(普陀园)重点项目经费安排表(截止2018.12)

3、关于下达张江国家自主创新示范区专项发展资金2017年度重点项目(普陀园)资助经费的通知》(沪张江高新管委〔2018〕67号)

普陀区科学技术委员会                    上海张江高新技术产业开发区普 陀园管理委员会办公室

2018年12月7日