全力以“复” | 普陀区移动、电信、联通营业厅全面复工!暖心服务升级“再回归”!

2022-06-07 09∶06 来源: 科委

61日,随着上海市全面恢复正常生产生活秩序,普陀区内11家移动营业厅、8家电信营业厅、15家联通营业厅全面恢复开放,迎来了线下业务办理的高峰。在普陀区科委的指导下,这次三大运营商以安心防疫+暖心服务双手抓的模式再回归,有效提升常态化疫情防控下的线下营业厅服务能级。

 

西区移动:精准服务、因需而动

 

上海移动在普陀区域内的所有11家营业厅,场所码或数字哨兵到位、员工防护到位、营业环境消杀到位、防疫物资到位、防疫意识到位,这五到位是线下开厅的增强型防护,为前来办理业务的居民营造了安心服务的环境。不仅如此,为了进一步做好突发疫情的预防和控制工作,西区移动还在各营业厅内提前划分了营业厅的应急隔离点,并进行了应急处置演练。

 

线下办业务的客流量较往常有所增多。上海移动相关负责人告诉记者,尤其是正值月初,前来缴费充值,以及办理补卡业务的居民较多。截至62日下午,上海移动普陀营业厅的两日客流量累计超2500人次。

 

 

01.png

移动线下营业厅

 

记者了解到,为了更好地服务居民,中国移动因需而动,紧急启动上线了线上补卡的新业务,不用到线下营业厅,足不出户就可通过电商快递收到补领的新手机卡。

 

西区电信:提级管理,各类客户主动应接

 

以前的线下营业厅日均人流量平均在90100人左右,61日线下开厅以来,人流量达到了160人左右。西区电信相关负责人告诉记者,主要是来办理缴费、补换卡的居民为多。

 

应对线下业务办理的客流高峰,防疫安全尤为重要。防疫是重中之重,除了严把入口关,落实场所码扫码、数字哨兵等,在普陀我们还按照相关防疫要求,实行了提级管理,比如,营业厅工作人员实行每日一次核酸检测,每隔2-4小时,就会做一次营业厅消杀等等。西区电信相关负责人介绍说。

 

 

02.png

电信线下营业厅

 

除了保障居民客户的各类业务需求,西区电信的政企客户经理也逐步到岗,主动迎接普陀区域内各企事业单位的复工复市。据介绍,截至目前,西区电信已交付普陀税务局、曹杨职校,中远实验、社区卫生服务中心、西部集团、月星环球港、国美电器等约78家客户数字哨兵”120余台;帮助230余家企业完成账单明细梳理和核对,及时关怀客户返岗后办公网络等业务是否使用正常等问题,确保客户复工后通信使用稳定通畅。

 

西区联通:复工培训、细节关怀

 

您好,请问需要办理什么业务?走到普陀区的联通营业厅,市民张阿姨又听到了熟悉的问候语。虽然往日里穿工装的营业员都换上了大白,但听到这声音还是老亲切的。张阿姨说,这次来线下对账单,她感觉细节的服务更到位了。

 

记者了解到,为了确保厅内的防疫安全,划定了一米线实行限流进入。张阿姨在排队等候入厅时,就有场外的工作人员主动上前询问指引。线下办业务的人比往常要多,而且以不会使用手机营业厅的老年人居多,为了减少大家的排队时间,我们安排了工作人员对厅外的等候客户进行询问指引,如果有非必需柜台办理的业务,我们当场就会进行操作指引。西区联通相关负责人告诉记者,张阿姨来查询的话费清单通过手机营业厅就可以办理,工作人员当场演示操作、查询对账,很快就帮她办结了业务。蛮好的,手机上帮我操作了,看得也很清楚,也不用我排队进去了,很贴心。张阿姨介绍说。

 

 

03.png

联通线下营业厅

 

据介绍,这样的细节关怀来自西区联通对员工组织的复工培训:培训的内容除了基础的防疫要求,更多的是对员工提升服务意识、优化服务态度的指导和建议。

 

记者:丁婉星

编辑:王雨思