全力以“复”加速度,携手护航靠谱创——普陀区科委联合中国银行、上海银行、上海农商银行举办新一轮线上银企对接会

2022-06-02 15∶06 来源: 上海普陀

6月1日起,全市将进入全面恢复正常生产生活秩序的第三阶段。在全力推动企业复工复产的背景下,为帮助企业全面了解最新金融领域支持政策,解决资金上的燃眉之急,继5月18日举办建设银行线上银企对接会后,5月31日下午,普陀区科委再次联合中国银行普陀支行、上海银行福民支行和普陀支行、上海农商银行普陀支行共同举办“全力以‘复’加速度,携手护航靠谱创”银企线上对接会,区科委、区金融办以及中国银行、上海银行、上海农商银行三家银行的相关领导、专家共同参与会议,区内近200家科技企业参加。

640.png

会上,普陀区科委党组书记、主任李文波介绍了普陀区在助力企业复工复产相关方面的扶持政策和措施,其中包括《普陀区关于支持中小企业共抗疫情共渡难关的十二条措施》,同时,在疫情封控期间区科委还建立了“靠谱科创企业家联络群”,为企业提供了沟通诉求和困难的平台,帮助企业第一时间了解各类助企纾困和复工复产政策。接下来,区科委还将开展支持疫后经济社会恢复“靠谱创”行动,全面优化科技创新环境,加大联系走访企业力度,第一时间响应科技企业需求,解决科技企业困难,切实帮助科技企业复工达产。

普陀区金融办金融服务科科长沈春芳解读了普陀区“靠普贷”助企纾困政策。

640.png

靠普贷:靠谱!普陀区出台《助企纾困“靠普贷”融资支持实施办法》

中国银行、上海银行和上海农商银行的四位专家分别针对复工复产企业、小微企业、外资外贸企业及企业主,分别以“同心战疫,助力科技企业重启”、“科技引领 沪惠沪利 同心守沪 惠企靠普”、“深耕普陀 助力科创企业点燃复工活力”和“同心抗疫 欢迎搭乘战疫直通车”为主题,详细解读了各行助力复工复产复市的相关措施。

在政策宣介结束后,企业家代表们就政策的具体问题在线上进行了深入热烈的沟通,并加入银企对接专属服务微信群进行后续业务对接。

下一阶段,区科委将切实推进支持疫后经济社会恢复“靠谱创”行动,全面落实上海市和普陀区出台的一揽子政策,切实帮助科技企业复工达产,重新步入发展的快车道,跑出经济恢复和振兴的加速度。