2021年“普陀众创”科技型小微企业成长加速营正式开营

2021-11-23 09∶11 来源: 科委

2021年“普陀众创”科技型小微企业成长加速营正式开营

11月19日,2021“普陀众创”科技型小微企业成长加速营在曹杨路500号12楼点掌科技会议室正式开营,19家普陀区内科创载体重点企业代表参加本次加速营。区科委主任、党组书记李文波出席开班仪式。

 

开班仪式由区科委副主任尹欣主持,首先他对百忙之中前来参加加速营的各位企业家代表表示感谢,并重点介绍了本次加速营的课程,涵盖了科技型企业在经营过程中必不可少的各类专项政策申报事宜、财务管理注意事项、专利及知识产权申请要点等大量“干货”课程。

 

1.jpg

在19位学员完成自我介绍的破冰环节后,区重点企业代表点掌科技董事长毛羽作创业经验分享,他表示:感谢普陀区科委的信任,将此次科技型小微企业成长加速营开班活动选择在点掌科技,点掌科技扎根普陀已有十一年,在区政府各部门的大力支持下得到了长足的发展,借此机会向创业企业分享三点创业经验:第一、选择自己有核心竞争力的领域,不断放大优势;第二、重视合规,合规能够护航企业行得稳、走得远;第三、与区各部门加强沟通、协同,多关注区政策动向,为企业发展带来扎实的助力。

最后,李文波主任在加速营开班仪式上作讲话,传达了刚刚落幕的区党代会精神。未来五年,是普陀区“破茧成蝶、华丽蜕变”的攻坚期、关键期,普陀区将围绕“经济发展高质量、城区形象高颜值、人民生活高品质、城区治理高效能、干部人才高素质的‘五高’要求”,着力落实“12345”的工作重点。未来五年,普陀区级财政收入总量将实现翻一番目标,四大重点产业占区级税收比重要达到40%以上。在区四大重点产业中,智能软件和研发服务由科委牵头。区科委一方面将不断完善科创政策,组织开展创新大赛、企业加速营等各类创新创业活动,搭建交流合作平台,增强企业核心竞争力,助力企业健康发展;另一方面普陀将锻造“人靠谱(普),事办妥(陀)”的过硬干部队伍,做到“以四到四办换四心”,即随叫随到、服务周到、说到做到、面面俱到,该办的事坚决办,决不能拖;能办的事马上办,决不能等;难办的事设法办,决不能放;合办的事协作办,决不能推,让企业和群众等办事更省心、发展更顺心、生活更舒心、扎根更安心,营造优良营商环境,招大引强,推动经济高质量发展。

2.jpg