华东师范大学国家大学科技园建园20周年暨金融科技创新创业论坛成功举办

2021-10-26 08∶10 来源: 科委

2021年10月23日下午,华东师范大学国家大学科技园建园20周年暨金融科技创新创业论坛在科技园四楼会务中心举。华东师范大学副校长孙真荣普陀区科委主任李文波出席活动并致辞。

01.jpg

02.jpg

孙真荣代表华东师范大学向长期以来支持科技园发展的区、校各职能部门表示感谢,向出席活动的创业师生代表和园区企业家们表示欢迎,向二十年来为园区建设辛勤付出的老领导、老同志和员工们表示问候。他表示,华东师大科技园是普陀区人民政府与华东师范大学落实科学发展观、深入实施科教兴国战略共建的大学科技园。大学科技园是高校服务地方区域经济建设的主要平台,从2001年建园以来,学校始终坚持将推动大学科技园建设、发展作为一项重要任务,充分发挥高校人才和学科优势,创新体制机制,采取有效措施,引导和支持大学科技园发展。二十年来科技园锐意进取、踏梦前行,已经结出累累硕果,积极推动区域自主创新、搭建产学研合作平台、促进科技成果转化和孵化创业企业,成为华东师大发挥社会服务功能的重要平台。希望科技园站在两个百年奋斗目标的历史交汇点,站在学校“十四五”开局和新一轮“双一流”建设的新起点,以建园20周年为新起点,明确发展新愿景,开启奋进新征程

03.jpg

普陀区科委主任李文波向华东师大科技园成立20周年表示祝贺他指出,华东师大科技园是普陀区第一家国家大学科技园一直以来致力于创新项目发现培育吸引承载了一批企业在园区生根落地、茁壮成长,形成了以智能教育、金融科技、新一代信息技术、高技术服务业、文化科技融合新业内涵特色集聚,为区域经济发展做出了积极的贡献。二十年来,华东师大科技园持续完善企业服务体系不断优化营商环境,在支撑科创企业成长加速科技成果转化、推动双创人才集聚方面,一直保持良好的发展态势。他希望华东师大科技园能够不断创新理念优化举措不断加强技术、管理、制度、文化融合发展,把园区建设成为创新要素更为完备、创新环境更为优越的一流大学科技园,为助力普陀转型蝶变服务上海科创中心建设做出更大的贡献

04.jpg

会上,举办了“华东师大科技园建园20周年优秀企业奖”“华东师大科技园教授工作室卓越贡献奖”颁奖仪式以及金融科技创新创业论坛等一系列活动。