收入1.1亿元 普陀5个平台晒成绩单——2021年普陀区科技研发平台项目验收工作顺利完成

2021-04-08 09∶04 来源: 科委

近日,普陀区5个科技平台项目完成验收,验收会上5个平台晒出了各自的科创成绩单。这些平台分别来自电子信息、新材料、节能环保等领域,在各自的领域取得了多项技术创新突破,有效推动了行业发展。据统计,项目执行期间,5个平台累计实现销售(服务)收入1.1亿元、净利润3870万元、缴税总额1150万元,新增就业58人、培训技术人员470人次、举办行业会议/论坛13次、为8万余家企业提供20余万次服务、制定国际标准1项、国家标准3项、行业标准5项、授权发明专利38项、获省部级以上科技奖励9项、获科技成果转化项目30项、带动行业产生直接经济效益3亿元、间接经济效益1400亿元。

科技平台是推动产学研合作、加快科技创新的重要抓手。一直以来,区科委注重发挥科技产业政策引领作用,引导平台将优质科创资源同区域需求融合,在帮助平台提升科技研发能力和科技服务能力的同时,更好地服务区域经济发展。

图片1.png

附:普陀区科技研发平台项目验收情况一览表

序号

项目承担单位

平台项目名称

验收结果

1

上海化工研究院有限公司

工信部产业技术基础公共服务平台

通过

2

上海化工研究院有限公司

上海市聚烯烃合成技术及过程控制专业技术服务平台

通过

3

上海电器科学研究所(集团)有限公司

上海市低压电器及智能电器专业技术公共服务平台

通过

4

上海电器科学研究所(集团)有限公司

上海市电子电器抗扰度与电磁骚扰EMI测试专业技术服务平台

通过

5

上海市涂料研究所有限公司

上海市新型涂料及颜料检测专业技术服务平台

基本通过