普陀区位列2020年上海市移动通信用户感知度综合评估第二名

2021-03-29 14∶03 来源: 科委

在近日发布的《上海市移动通信用户感知度测评报告(2020)年》显示,普陀区在2020年上海市移动通信用户感知度测综合评估得分98.13分,排名全市第二,较去年提高一名。该项测评工作主要针对“7+X”(固定类+动态类)场所,主要涉及居民区、社区“3+1”中心、医院、公园、商圈、交通枢纽、地铁线路等7类固定场所以及大学校园、园区、隧桥、重点区域道路等4类动态场所,测评内容主要为对三大运营商的语音、短信、数据业务等进行加权打分,最终得出区域移动通信感知度分值。

2020年区科委根据市经信委、以及区委、区政府的的工作要求,全面推进普陀区移动通信用户感知度测评工作。一是召开全区移动通信用户感知度测评工作启动会,分解测评考核指标和工作进度安排,并落实相关责任单位。二是开展区移动用户感知度自评工作,对全区重要移动用户感知度测评点和重点处公共场所WLAN覆盖点位的语音、短信和数据等业务进行测试,查缺补漏。三是对自评过程中发现的问题,督促相关单位限期整改,补好短板,进一步提升普陀区移动通信用户感知度的评估得分。

下阶段,区科委将聚焦落实全面推进数字化转型的任务要求,进一步提升我区移动通信网络的供给能力和服务质量,持续提高用户的感知度和体验度,加强多方协同,优化发展生态,以“比学赶超”的工作精神,再创普陀新佳绩。