张江普陀园2020年度火炬统计调查工作推进会暨园区一季度工作例会顺利召开

2021-03-10 09∶03 来源: 科委

2021年3月5日下午,张江普陀园2020年度火炬统计调查工作推进会暨园区一季度工作例会在麦腾创业天地顺利召开,区科委副主任徐慧敏出席会议并讲话。区科委相关科室负责人、张江普陀园14家分园代表及相关科技企业孵化器负责同志约30人参加会议。

图片

会上,区科委(张江普陀园管委办)传达市科创办火炬统计会议精神,就2020年度张江高新区火炬统计年报工作进行统一部署,并就相关注意事项作重点解读,要求责任落实到人,全力完成年度统计任务。随后,区科委相关科室就区人才政策、区高转政策以及最新发布的《普陀区支持新基建和在线新经济发展的实施意见(试行)》进行政策解读,通过政策引领,助推区域科技产业高质量发展。

图片
图片
图片
图片
图片

最后,区科委副主任徐慧敏对各分园及相关孵化器提出了三点要求:

一是要将张江火炬统计工作做优做细,要严格按照市科创办要求,高标准、高质量推进年度火炬统计工作,确保园区企业应报尽报,严格保证填报数据的完整性、准确性、有效性。

二是要积极推进各园区招商引税工作,全面融入普陀区“全域、全力、全员”的大招商工作格局,与区科委互通信息,相互支持,把握好全区“一盘棋”和载体“自留地”的关系,开展多维度合作,优势互补、良性互动,共同推动普陀经济高质量发展。

三是要保持主体之间高度的“科创黏性”。科创载体是普陀科技产业的重要承载器,要加强区科委各科室、科技载体、科技企业之间的高度黏性,积极构建零距离互动,通过“四到”换“四心”的“金牌店小二”服务,培育、扶持、集聚一批潜力科技企业在普陀安心发展,为普陀区转型蝶变、崛起赶超贡献力量。