18家高新技术企业获区2020年度经济贡献重点企业表彰

2021-03-03 09∶03 来源: 科委

3月1日上午,普陀区2021年优化营商环境暨投资促进工作大会召开,中国建材国际工程集团有限公司、赛韵网络科技(上海)有限公司等18家高新技术企业获得“2020年度普陀区经济贡献重点企业”表彰,高新技术企业作为提升区域科技创新和产业竞争力的生力军,在经济社会中的重要性已愈发凸显。

2021年,区科委将继续加大高新技术企业培育工作力度。首先,优化培育工作机制,结合高新技术企业认定审核权下放,完善区内认定工作流程,加强认定中的工作监管,在确保认定标准一致的前提下,提升企业在办事中的体验度。其次,加大政策宣传力度,结合高企申报认定、统计年报填报等工作,联合相关部门、街道、园区、孵化器等,组织开展科技政策宣传,进一步提高企业对扶持高企发展政策的知晓度,夯实培育和申报认定的基础。第三,提高科技服务水平,继续实行企业服务专员制等方式,协同相关职能部门、街道镇以及重点园区等,对辖区内的潜力企业,尤其是智能软件、研发服务、科技金融、生命健康四大重点培育产业企业进行排摸、梳理,形成“发现一批、服务一批、推荐一批”的培育机制,主动对接、精准服务,帮助其快速成长,为我区转型蝶变提供源源动力。