2020年普陀区技术市场成交金额突破28亿

2021-01-25 08∶01 来源: 科委

据上海市技术市场办数据,2020年,普陀区共认定技术合同833件,技术交易额达28.23亿。成交金额较去年同期增长39.7%,增长率位列中心城区第二。这也是普陀技术合同认定金额连续第二年增长超30% 。

这一突破性目标的达成,是区科委内抓落实,外重服务的积极成效。对内,区科委第一时间落实技术合同认定“一网通办、全程网办”行政审批事项改革,在登记处采取“事中双人审核,事后按比抽查”的措施加强技术合同审批管理。对外,会同区行政服务中心制作和发布全程网办宣传海报、短视频,举办或参与“中以(上海)创新园涉外技术合同培训会”、“武宁科技园技术合同培训会”、“普陀区机关服务企业志愿团进园区”等多场政策宣讲。秉持做好普陀“金牌店小二”的服务意识,区科委不断提高行政服务水平,为企业提供更加便利、高效的行政事项服务,受到企业的广泛好评。