关于转发《关于开展2020年新增市级科普基地认定工作的通知》的通知

 

关于转发《关于开展2020年新增市级科普基地认定工作的通知》的通知

普陀区各有关单位:

根据《关于开展2020年新增市级科普基地认定工作的通知》(沪科〔2020〕191号),2020年度新增市级科普基地认定工作已经启动,现将有关通知事项转发如下,请各单位积极参与申报。申请人通过“上海网上政务大厅”在线申报市级科普基地认定,无须递交纸质申报材料。网上申报起始时间为2020年7月10日9:00,截止时间为2020年8月6日16:30。具体通知详见附件。

特此通知。

        普陀区科委联系方式:

区科委人才平台科    

联系人:宋诗扬、范荷芳

电  话:52564588-7169、7164

地  址:大渡河路1668号2号楼1109室

   

附件:《关于开展2020年新增市级科普基地认定工作的通知》

 

普陀区科学技术委员会

2020年7月13日

 

关于开展2020年新增市级科普基地认定工作的通知

 

浦东新区科经委、各区科委(协),各有关单位:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学精神,普及科学知识,提升上海公民科学素质,加快推进上海科普事业发展,根据《上海市科普事业“十三五”发展规划》《上海市科普基地管理办法》,上海市科学技术委员会决定开展2020年新增市级科普基地认定工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报要求

  符合《上海市科普基地管理办法》(沪科〔2019〕9号,以下简称“管理办法”,附件1)有关的申报要求,选择申报示范性科普场馆或基础性科普基地的单位,可根据《科普基地认定办事指南》(沪科〔2019〕358号,以下简称“办事指南”,附件2)申请认定上海市科普基地。

  二、申报者权利

  申报单位若提出回避专家申请的,须在提交申请书等书面材料的同时,由申报单位出具公函提出回避专家名单,并说明理由。每个项目申请回避专家人数不超过3人。对于理由不充分或逾期提出申请的,不予采纳。

  三、申报流程

  1、申请人通过“上海网上政务大厅”在线申报市级科普基地认定,无须递交纸质申报材料。网上申报起始时间为2020年7月10日9:00,截止时间为2020年8月6日16:30。

  2、按照属地原则,各区科技管理部门负责审核申请材料。申请材料需要补正的,申请人可以补正材料。不符合申报条件的,各区科技管理部门不予受理。各区科技管理部门受理时间为2020年8月5日9:00至2020年8月11日16:30。

  3、市科委将根据受理情况,组织专家进行实地勘察和评审并做出是否认定决定。

  四、联系方式

  服务热线:8008205114(座机)、4008205114(手机)

  特此通知。

  

  上海市科学技术委员会

  2020年7月7日