关于开展2019年度上海市高新技术企业年报统计调查工作的通知

2019年12月27日 来源: 上海普陀

各高新技术企业:  
  根据《高新技术企业认定工作指引》及《科技部火炬中心关于开展2019年度火炬统计调查工作的通知》的要求,上海市高新技术企业认定办公室组织开展2019年本市高新技术火炬统计(高新技术企业年报统计)调查工作,具体调查内容和事项通知如下:  
 一、报表类别  
  1、《国家高新区企业和高新技术企业统计年报表》(以下简称“企业统计报表”)  
  2、《年度高新技术企业发展情况报表》(以下简称“高企发展年报”)  
 二、统计实施方案

高新技术企业统计工作均在科技部火炬中心系统单点登录平台https://tj.chinatorch.org.cn填报。

1、填报对象:

本市近三年(2017-2019年)认定或在籍的有效高新技术企业。

2、报表填报时限:

“企业统计年报”填报日期:2020年1月1日-2020年3月31日;若上市公司的信息披露时间在填报截止日后,可向我委提出书面延期申请,但最晚不超过5月10日。

“高企发展年报”填报日期:2020年1月1日-2020年5月31日

3、实施方式:

企业通过科技部火炬中心系统单点登录平台填报《国家高新区企业和高新技术企业统计年报表》和《年度高新技术企业发展情况报表》。在填报数据时,如系统提示错误必须修正,如系统出现警告必须提交情况说明。

2019年度企业销售额超过2亿元人民币的高新技术企业,完成网上填报后,需打印《国家高新区企业和高新技术企业统计年报表》纸质报表两份,加盖公章签字后,报送区科委。销售额不到2亿元人民币的企业无需提交纸质报表。

三、其他事项

1、企业无法登陆处理方法:

企业如遗失登录“单点登录平台”账户和密码,请点击登录页面下方的找回密码。企业账号通过统一社会信用代码(用户名)和管理员手机号重置密码,个人账号通过本人手机号(用户名)重置密码。如无法通过企业账号管理员或法人手机找回密码,请点击登录页面下方的企业账号申诉,根据提示重新获取密码。

2、请企业检查仔细填报中R&D占比、科技人员数等指标是否高企认定条件。

3、连续两次未填报年报的企业将直接取消高企资格,上一年度未提交《国家高新区企业和高新技术企业统计年报表》而被冻结账户的企业需向区科委书面提交情况说明后处理。

4、浏览器推荐使用360,Chrome等。

四、联系方式

区科委科技产业科  

联系人:李海东、王继平  

联系电话: 52564588—3308、3375

联系地址:大渡河路1668号2号楼1111室

 

平台登录问题咨询:010-88656304—6305、6315    

火炬统计业务咨询:010-88656168

网上填报技术咨询电话:8008205114(座机)

4008205114(手机)

特此通知。                        

 

普陀区科学技术委员会

2019年12月27日