上海市普陀区科学技术委员会关于印发《2020年普陀区科委工作计划》的通知

机关各部门、各事业单位:

《2020年普陀区科委工作计划》经科委领导研究通过,现予以印发。

特此通知。 

2020年3月5日    

(此件公开发布) 

2020年普陀区科委工作计划 

2020年,普陀区科委紧紧围绕“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的总体目标,按照国家“一带一路”国际创新产业承载地、长三角一体化创新企业总部集聚地、上海科技创新中心新的增长极的建设要求,以“一园一轴一中心”为核心,聚焦科技创新“引领力、辐射力、驱动力”建设,持续提升科技产业对区域高质量发展的贡献度。

全年科技工作的主要目标是:新认定高新技术企业43家,力争63家;软件信息服务业全年营收同比增长12%,智能软件区税增长20%,研发服务业区税增长10%,智能软件与研发服务产业区税贡献占比力争合计达11%;招商引资当年引进企业数量力争达60家;全年新增500处5G基站,完成50幢楼宇5G室内分布建设,完成5个区级园区5G覆盖。

一、以“一园一轴一中心”为核心,进一步提升科技创新策源能力

(一)打造中以(上海)创新园品牌

一是对接市科委、市科创办等部门争取政策支持,推进科技成果转化载体和中以创新成果孵化加速服务平台建设。二是落实专项政策。按照《普陀区支持“中以(上海)创新园”建设若干政策措施》要求,细化科技创新项目申报指南,开展项目申报。三是提升中以(上海)创新园科技创新生态环境。推动知识产权、成果转化服务等第三方机构服务园区发展,举办INNOWEEK2020中以创新周活动、开展项目路演等宣传推广活动。四是继续加强中以项目引进力度,对接一批以色列项目和中以合作项目落户园区。

(二)推动沿轴科创资源协同创新

发挥普陀武宁创新发展轴理事会作用。汇聚高校、科研院所、科技载体、科技企业等方面高端人才,对普陀科创中心建设特别是武宁创新发展轴发展、科技创新策源能力提升提出意见建议,促进企业与高校、科研院所深度融合,推动产学研协同发展,努力实现从创新资源优势向创新功能优势转变。

发挥功能平台的溢出带动作用。一是提升平台研发服务能力。推动机器人平台完成机器人失效分析实验室建设和软件测评中心建设。牵头起草并制订国家首个智能化、可靠性机器人国家标准,进一步规范机器人行业智能化和可靠性评定评估标准。推进工控平台建成CNAS实验室并落地百达工业坊,进一步提升平台在功能安全和信息安全方面的仿真验证、监测评估、监测预警、培训咨询等公共服务能力,开展2次产业相关论坛活动。当年引入机器人及相关企业3家以上,引入、培育工控安全产业领域知名企业2家以上。二是发挥产业集聚功能。推动机器人平台完成孵化、研发和展示场地建设,进一步整合资源,吸引初创型企业和海外项目落地园区。派遣招商专员赴机器人平台挂职,争取形成可推广、可复制的园区、平台联动工作模式,为区内其他重点平台提供借鉴。推动工控平台开展系列高端论坛与行业峰会等活动,带动产业链上下游企业集聚发展。形成一批面向工业控制系统安全领域的核心技术成果,汇聚一批国内外顶尖行业技术专家和团队,孵化一批工控安全领域的初创企业。三是引领特色产业发展。筹划建立机器人投融资联盟,定期开展机器人项目路演,加强资本与平台对接。发挥上电科国际化标准组专家优势,主动寻求德国、日本等机器人项目来沪发展,适时组建SRI机器人国际创新中心。以工控平台建设为核心推进区域工业互联网安全产业示范区建设,积极引进产业链上下游企业及机构入驻园区,推进产业专项政策落地与实施,打造具有支撑、示范、带动作用且特色鲜明的工业互联网安全集聚区。

(三)推进上海清华国际创新中心建设

一是推进张江专项“技术转化服务平台”建设。建成长三角云上科创服务平台数据库,完成超过100万名长三角云上科技研发专家的数据画像、深度签约50名具有丰富产业经验的技术专家人才,完成5000个包括普陀区企业在内的科技提升需求收集入库;搭建供需对接、产才匹配、精准推送的云创新平台;打造市场化运作、科技与金融有机结合、线上与线下深度融合的协同创新示范基地。二是推动空天技术和集成电路2个研究所,自然语言处理及社会人文计算、信息安全与汽车电子、增压燃烧与空天动力、健康大数据、可信交易、云上科创等6个专业实验室建设,重点推进“空天技术”、“集成电路”等领域的科技创新及成果产业化,争取吸引一批清华系创新团队在普陀落地。三是服务、推进“清华大学区域发展研究院”组建工作,争取年中实现启动运营。四是推动亚洲大学联盟创新创业中心建设。

二、以优化科创环境为抓手,进一步提升科技产业能级

(一)聚焦智能软件、研发服务,做大做强特色产业

一是聚焦智能软件、研发服务产业。用好市级政策,市区联动支持重点企业发展和特色产业集聚;加快推进普陀区工业互联网安全产业专项政策的发布和实施,落实好区网络游戏专项、区机器人专项政策等,培育、吸引一批潜力企业在普陀集聚发展。力争智能软件与研发服务产业2020年区税贡献合计占比超11%。二是持续促进区域软件和信息服务业发展。定期开展企业走访调研、关注重点及潜力企业成长、提高政策扶持的精准性,力争全年区软件和信息服务业营业收入同比增长12%。三是继续做好区域科技企业、高新技术企业、软件信息服务企业的数据统计与分析工作。及时跟踪了解智能软件、研发服务产业重点企业的经济运行情况,为产业发展态势、政策精准实施等的分析研判提供数据支撑。

(二)全力开展招商引资工作,加快科技创新主体集聚

一是发挥各平台、园区、协会、联盟、地区投促中心等作用,聚焦科技资源,想方设法深挖项目信息。二是主动出击,结合科委、科室工作实际,精耕细作,加强招商信息跟踪,主动作为力争招大引强。三是继续加强与企业的沟通交流,引导科技企业积极参与招商、服务招商,从而实现以商引商。2020年争取引进企业落户60家以上。

(三)强化载体建设,培育孵化科技企业

开展普陀区科技企业孵化器入库和年度绩效考评工作,进一步突出孵化成效和区域贡献。按照“专业化、品牌化、国际化”标准,引导众创空间按照科技企业孵化器建设标准开展孵化服务,当年新增累计在孵企业数量达50家以上。

三、以创新主体培育为基础,进一步提升区域科技创新能力

(一)提升科技创新主体核心竞争力

一是做好高新技术企业认定工作,完成2020年度高新技术企业认定、更名等工作,新认定高新技术企业43家。二是做好高新技术企业管理团队奖励工作。三是做好市、区科技小巨人企业的培育工作,完成市、区科技小巨人企业的立项、验收等,力争2020年市区科技小巨人项目立项数达16家。四是做好区“互联网+”企业的扶持工作,针对移动互联、人工智能等新兴产业领域,培育、扶持一批细分行业的优质企业。

(二)举办创新创业大赛

积极承办2020年“创业在上海”国际创新创业大赛普陀专场比赛,鼓励企业参赛达到200家以上。通过大赛挖掘优秀初创企业和团队,为其提供科技政策、融资、创业辅导等服务,扶持和培育一批具有核心创新能力的高成长性企业及高水平、高层次、高素质的创业团队,带动中小企业走“专精特新”发展道路。

(三)助推企业技术创新

推荐申报上海市科技型中小企业技术创新资金项目、高新技术成果转化项目,争取市级以上各类科技专项立项100项以上。鼓励院所牵头企业共同承接国家、市的重大科研计划项目,落实区科学技术奖激励政策,争取全年获国家及市(部)级科学技术奖15项以上。开展区科技创新项目、科技服务券、张江专项、机器人专项、科技公共服务平台区级资助等工作,助推企业技术创新。

(四)激发科技人才创新热情。

鼓励区域科研人员积极申报扬帆计划、青年科技启明星、优秀学术/技术带头人等各类人才专项。按照市区工作要求,落实与区人社局的工作交接,做好外国来华工作许可和外国专家管理服务工作,并为中以(上海)创新园、上海清华国际创新中心外国专家引进、交流等提供服务保障。

四、以5G示范区建设为重点,提升智慧城市发展水平

(一)加快推进5G示范区建设,打造全市首个5G精品区

一是推动5G基站建设。依托铁塔公司协调三大运营商共同推进5G网络深度覆盖,根据市经信委要求开展5G网络基站规划编制。二是广泛征集应用场景。依托信息化项目管理发动各部门根据自身应用需求报送5G创新应用示范项目;发动区内重点产业平台和5G产业链上下游企业申报本市新一代信息基础设施专项。三是开展5G专题宣传活动。根据5G基础网络和应用场景建设进度,结合应用场景展示适时开展5G示范区宣传活动。

(二)聚焦智联普陀项目建设,推动新型智慧城区发展

一是统筹全区智联普陀建设,协同做好城市大脑、物联传感器应用、社区智能安防、智慧公安等重点项目评审工作。二是根据区委区政府部署,按照市级工作要求,继续配合牵头部门做好“一网通办”、“一网统管”相关区级信息化资源统筹、管理协调,包括信息化项目审批立项、基础网络保障和具体项目推进技术支撑等。三是做好基础网络建设与运行工作,定期开展基础网络第三方专项评估。四是做好信息化系统整合,信息化项目管理机制优化,完成运营中心信息化项目验收,开展软件测评、初验及终验等工作。五是做好新版社保卡集中换发及各类人群集中换发收尾工作。

五、以党的建设为统领,提升干部队伍能力

(一)学深悟透,加强学习夯实基础

一是提高学习质量。通过读原著、悟原理,努力掌握贯穿其中的立场、观点、方法,紧紧围绕十九届四中全会、习近平总书记讲话精神加强学习贯彻,着力抓深化、抓消化、抓转化,确保学深悟透。二是用好学习载体。以“学习强国”平台为载体,加强对党员干部学习情况的督促检查,推动新思想的学习走深走实。三是落实学习机制。不断巩固深化主题教育成果,建立党员教育学习常态长效机制,加强党员教育创新,使得党员教育更生动、更有效。

(二)创先争优,加强机关支部建设

一是不断提升支部组织力。严格落实“三会一课”制度、主题党日活动,推行党员“政治生日”制度,规范党员领导干部双重组织生活制度。二是继续开展志愿服务。开展以“让志愿服务的旗帜飘扬在科创主战场”为主题的志愿行动,积极对接园区、企业,扎实开展科技企业服务志愿行动。三是持续加强社区共建。加强与长风三村以及北梅园居民区党总支开展结对共建工作,常态化开展“周四走基层”“当一天居委干部”活动,深入开展“居村有话说”问需调研,听取意见建议,梳理基层“负面清单”。

(三)围绕实际,加强人才队伍建设

一是强化领导班子建设。紧密结合实际,加强领导班子的思想政治建设,党风廉政建设和作风能力建设,发挥党员领导干部的模范带头作用。二是发挥党组政治核心作用。制定党组年度重大事项清单,发挥好“把方向、管大局、保落实”的领导核心作用。加强对机关支部和群团工作的指导,形成党群联动发展的良好局面。三是打造高素质干部队伍。重点加强对青年干部的培养教育,加大干部教育培训、岗位培养、基层锻炼、轮岗交流力度,优化职能配置,加强干部梯队建设,加快队伍整体素质的提升。

(四)落实责任,加强意识形态建设

一是落实意识形态责任制。强化工作领导,及时传达学习中央、市委、区委有关意识形态工作重要文件及重要精神,坚决贯彻落实中央、市委、区委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,定期研究意识形态工作,及时分析研判意识形态领域的重大问题。二是加强舆论阵地建设。加强科委各类意识形态阵地的建设和管理,发挥网站、微信公众号、各类讲座等培训形式在思想理论宣传引导中的主渠道作用,优化舆情日常监督和应对响应机制,提高舆情应对和处置能力。三是注重意识形态队伍建设。强化网络基础管理、内容管理,加强网信队伍建设,打造一支政治强、业务精、作风好的网络队伍,自觉维护网络安全,牢牢守住互联网主阵地。

(五)从严治党,加强党风廉政建设

一是扎实有效推进“四责协同”机制建设。深化落实党风廉政建设主体责任,落实“3+X”会议制度,强化对权力运行的监督制约,持之以恒正风肃纪。二是积极营造廉政文化氛围。不断创新反腐倡廉教育的载体、形式、方法和手段,将党风廉政教育融入中心组学习、机关支部生活和工会活动中。三是深入开展廉政风险防控。建立完善廉政风险防控机制,加强对大额资金、重大项目的把关,加强对日常工作的监督检查。