智汇机器人创业者 探路产业新动力-“机器人创业汇”第3期活动暨普陀区智能制造与机器人产业投资联盟路演系列活动顺利举行

2020-08-28 14∶08 来源: 科委

8月26日下午,由国家机器人检测与评定中心(总部)、上海机器人产业技术研究院、普陀区科技金融服务站及普陀区智能制造与机器人产业创新投资联盟联合主办的“机器人创业汇”第3期活动暨普陀区智能制造与机器人产业投资联盟路演系列活动成功在上海市机器人研发与转化功能型平台举行。来自国评中心、投资联盟、平台和企业等近40名代表参加活动。

普陀区科委副主任徐慧敏出席活动,他在致辞中指出:普陀区正举全区之力打响中以(上海)创新园、上海清华国际创新中心两块“金字招牌”,有效发挥两大功能型平台产业集聚效应,持续优化科创生态环境,先后吸引360华东大安全总部、阿里数字农业供应链管理、京东智联云等一批高能级、引领性智能型数字项目落地普陀。“服务是普陀第一资源”,我们将秉承“人靠谱,事办妥”的金牌店小二服务精神,有效服务区内科创企业,欢迎与会企业家能来普陀发展,共建共享普陀美好未来。

随后,上海机器人产业技术研究院副院长黄慧洁代表机器人功能型平台和投资联盟致欢迎辞。近期拟入孵平台的上海中巽机器人、越申机器人、盛工华科技、繁与简智能等四家企业代表在会上与平台签约正式入驻。

此次路演项目由上海机器人产业研究院遴选了6家投资项目涉及工业焊接、智慧酒店、机器人系统解决方案、工业互联网、医疗健康、生活服务等行业企业。为了提升项目融资能力,获得资本助力,普陀区智能制造与机器人产业创新投资联盟特邀了英诺天使、普陀科投、麦腾创投等9家投融资机构参会并为项目提出指导建议。本次路演活动旨在通过机器人功能型平台与区智能制造与机器人产业创新投资联盟搭建科技金融平台,加强企业与投融资机构的交流合作,有效帮助智能制造及机器人行业小微企业获得投融资,力争为优质潜力企业发展注入充足的金融血液。

微信图片_20200828144422_副本.jpg

微信图片_20200828144437_副本.jpg

微信图片_20200828144449_副本.jpg

微信图片_20200828144454_副本.jpg

下一步,区科委将继续指导平台和投资联盟持续开展项目路演活动,做好资本与产业对接,做到“创新不停歇、培育不掉队、服务不掉线”,聚焦智能软件、研发服务、科技金融、生命健康等重点培育产业,优化产业支撑格局,为普陀产业高质量发展打造新亮点、创造新标杆,形成经济发展新增量。